Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 1 страница 20 из 143

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttp://forumsmile.ru/u/1/c/d/1cd402941e23771db6f766b34ad47b57.gif

0

2

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/171796/40/0/4no7bcgozxembwcn4gf1bwfardemxwfo4n7pdy6to8emiwfa.pnghttp://forumsmile.ru/u/8/0/4/804296d892946b37c2bb0f913f8c67c3.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0412/8217ab/42/0/4njpdn6oz9emmwc84n7pbcy.pnghttp://parijanka.info/gallery/pics/smiles/eda/318b812e9ea8.gif

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/9D1961/42/0/4ntpbxstodeafwfa4n7pbqy.pnghttp://images.vfl.ru/ii/1564562642/ff094477/27388897.gif

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/4b0764/42/0/4nq7bcby4n37bxstodea9wc84n47bpe.pnghttp://forumsmile.ru/u/b/8/0/b80302b92ba477985ba3daeb1445934e.gif

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/0e25b9/42/0/4nm7bcgosxem7wcn4n9pbcsozmemoegozzemyegos9emtwfh4gbo.pnghttp://forumsmile.ru/u/3/a/9/3a9f7ff2c9f31f4babcd669f59fb43d9.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0672/b00eb9/42/0/4nq7bcgoz9emtwcn4n7pbqy.pnghttp://forumsmile.ru/u/3/d/0/3d03ee97e63b08a82008f907ba361b94.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0672/d75f14/48/0/4no7bq6osdemjwf64gy7dysozy.png http://liubavyshka.my1.ru/_ph/107/2/591710836.gif?1573446073

+1

3

Сегодня встал вопрос,чего бы приготовить на обед.И не сильно заморочного, и вкусненького.
Как то встречала рецепт фрикаделек в соусе.
Примерно вспомнила его и начала колдовать.Больше импровизация получилась.
Накатала мизерных фрикаделек из обычного фарша (свинина,говядина, лук, соль, чеснок, перчик,сырое яйцо) но очень маленьких,1,5-2 см в диаметре
рядом специально поместила грецкий орех, чтоб понятен был масштаб бедствий https://i.imgur.com/WqmcZTvm.jpg
  Короче - поизвращалась с ними.

Затем обжарила фрикадельки в раскаленом масле растительном, вытаскивала шумовкой. Сделала самый примитивный соус (кетчуп(не оказалось у меня томатной пасты), вода, ложка ст. муки, соль, сахар, красный жгучий перчик, хмели сунели, чайная л. горчицы) и выложила в него обжаренные тефтельки.Потушила минут 5.
Приготовила картофельное пюре и .... готово!
https://i.imgur.com/H0jGsz6m.jpg

Муж оценил на высший балл! Получилось действительно очень вкусно и необычно!Единственно что, не смогла название придумать. http://funkyimg.com/i/2vV9a.png

0

4

Ирина написал(а):

Моя 6ольная мозоль. Не лю6лю готовить.

Ир, и я!  http://s6.uploads.ru/1RFzT.gif

Ирина написал(а):

Придумала название тефтелькам - карапули

А у меня в голове сразу - Орешки для белочки... Насмотрелась новогодних детских фильмов. По аналогии с Тремя орешками для Золушки.  http://s3.uploads.ru/wcPkA.gif

0

5

Ирина  Eagle, эх вы  :D  :dontknow:  Придется над вами шефство брать  http://funkyimg.com/i/2vV96.png

0

6

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/cc5900/58/0/4ne7bcgos8ea8wce4n7pbqgozwopbx6ozdeabwf64n3o.png
https://i.imgur.com/sJbgyFem.jpghttps://i.imgur.com/bI9aaAUm.jpg
Рецептик взяла из книги "Домашняя выпечка.Быстро,вкусно,просто" писатель Ода Титц
Тесто:150 гр.слив. масла,250гр. сахара,4 яйца,300 гр. муки,2 ч.л. разрыхлителя
Верхний слой:300гр.муки,250 гр.сахара,2 пакетика ванильного сахара(я добавляю на глаз не много),250гр.холодного сливочного масла,2 ст.л. какао и 2ст.л. молока
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) до пенистого состояния.Добавляем сахар,яйца и всё хорошо перемешиваем.Добавить разрыхлитель в муку,просеять и всыпать в массу,постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.Выкладываем тесто на пергамент(силиконовый коврик) и разглаживаем
2.Для обсыпки просеять муку,перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром.Добавляемхолодное сливочное масло кусочками и растираем руками до крошки.Делим массу на две равные части и в одну массу добавляем какао и молоко ,хорошо перемешать.
3.Крошкой посыпаем пирог одну половину пирога светлой крошкой,другую тёмной
4 Выпекаем около 20 минут в предварительно в разогретой духовке при t 180 градусов.Вынув пирог из духовки,сразу же удалить пергамент.( у меня в духовке в этот раз стоял чуть дольше 20 минут).
Можно в посыпку добавить каких нибудь орехов  по желанию.В следующий раз решила.что добавлю грецкие орехи.

+3

7

Lana6Светик, это фотки твоей вкусняшки? :cool: А корж песочный получается?

Lana6 написал(а):

В следующий раз решила.что добавлю грецкие орехи.

тоже люблю с орехами. :love:

0

8

Lana6, Светочка-мастерица!!!  http://images.vfl.ru/ii/1547814915/57c63b2e/25004868.gif

0

9

murrena написал(а):

Lana6Светик, это фотки твоей вкусняшки?  А корж песочный получается?

тоже люблю с орехами.

Да,на той недели пекла.Корж получается мягким не сыпучий ,посыпка получается чуть твердоватой,а так очень вкусный пирог получился детки быстренько его умяли.

Eagle написал(а):

Lana6, Светочка-мастерица!!!

Спасибо,Леночка http://images.vfl.ru/ii/1547813344/e0067e0c/25004424.gif !

+1

10

Когда на улице -40, что лучше делать?
Конечно,пить чай с вкусняшками! А если хочешь вкусняшку, то надо ее сделатьhttp://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif

Делала вот такие штучки по этому рецепту

СМОТРИМ ТУТ!

заготовочкаhttps://i.imgur.com/L30WRh7m.jpg

вот таких 2 колбаски получилось https://i.imgur.com/gh67B7Rm.jpg

вот такие рулетики- булочки получились https://i.imgur.com/6dQvaO6m.jpg

Сказать,что это вкусно - ничего не сказать! Это ОБАЛДЕННО вкусно!
И главное - очень быстро, сделала между делом, когда обед готовила.
При выпечке всего абсолютно пользуюсь вот такими ковриками.После использования,жир, сахар пригоревший и тд смывается просто под краном.Одним ковриком пользуюсь уже почти 2 года, второй пока новенький.Рекомендую приобрести,у кого нет.Я забыла, что такое шкрябать грязный протвень от всего налипшего после выпечки и жарки.
А стоит всего 110-120 руб у нас в гипермаркете.
https://i.imgur.com/dWX0HAzm.jpg

+1

11

Действительно просто и быстро!  http://funkyimg.com/i/2vV96.png  :cool:
Хотела чем-нибудь мужа побаловать (у него в ВС юбилей - 50 лет). Обязательно испеку! Вот только орехи халвой заменю, он не любит орехи...   :dontknow:

0

12

А о таких антипригарных ковриках я даже не слышала ни разу!!! Поищу обязательно!  http://images.vfl.ru/ii/1547813344/e0067e0c/25004424.gif  http://images.vfl.ru/ii/1548993236/bbe306bd/25202860.gif

0

13

Eagle написал(а):

Вот только орехи халвой заменю, он не любит орехи...

можно изюм,цукаты

0

14

murrena написал(а):

можно изюм,цукаты

Да, с начинкой можно долго фантазировать! У меня первой в голову пришла вишня без косточек из варенья...  http://s6.uploads.ru/1RFzT.gif  http://images.vfl.ru/ii/1547814915/57c63b2e/25004868.gif

0

15

Я тоже уже давненько начала пользоваться ковриками у меня их два один как у Светы ,а другой силиконовый .Очень удобно с ними.Я тут на следующей недели решила новый тортик попробывать испечь ,потом поделюсь своим впечатлением и поставлю видео. http://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif

0

16

Кстати можно сделать и с маковой начинкой такие рулетики.

0

17

Lana6 написал(а):

Я тут на следующей недели решила новый тортик попробывать испечь ,потом поделюсь своим впечатлением и поставлю видео.

Ух, ты! Здорово! Буду ждать!..  http://s6.uploads.ru/jTdWl.gif   http://images.vfl.ru/ii/1548993236/bbe306bd/25202860.gif

0

18

murrena написал(а):

Рекомендую приобрести,у кого нет

Спасибо за подсказку!

0

19

Kaktus не за что! http://images.vfl.ru/ii/1549027791/03d5be3d/25210268.gif

Делюсь очередной порцией своего обеда  http://images.vfl.ru/ii/1549015962/cdbdc5b4/25206918.gif

Блюдо называется Манпар.Это азиатское блюдо, не знаю точно чье.То ли казахское, то ли узбекское.Но вкусное!!!! http://images.vfl.ru/ii/1549006437/d43dc5ab/25204566.gif
Это среднее между первым и вторым блюдом.Или густое первое, или жидкое второе.
Никогда не пробовала его нигде. Вот как сложилось представление о нем в моей голове, так и готовлю уже лет 30.Домашние (особенно я, его просто обожаем)Готовлю много, 5 или 8 литровую кастрюлю.Съедается в 2 присеста, потому что без добавки никак. На вкус остренько, кислинка,чувствуется красный жгучий перчик и много чеснока.Одна моя подруга ела его в ресторане в Алма Ате и сказала, что у меня манпар намного вкуснее.
https://i.imgur.com/dbJaWSEm.jpg https://i.imgur.com/LtLmNyxm.jpg
Готовим в 2 этапа. Совсем несложно, потому что пока варится соус, занимайтесь другими делами.

Что нужно на кастрюлю 4-5 литров:
Говядина(у меня абсолютно постная) грамм 600-700
Редька маргеланская 2 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста, перец красный,черный,чеснок головка (не огромная,но хорошая такая),соль, немного уксусной эссенции.

Ну и колобок обычного пельменного теста.
1 яйцо,1 ст. л. растит. масла,соль, вода 100 мл,мука.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, поэтому время на него не трачу.

Приготовление.

Приготовление

Говядину режем кусочками примерно 2х2 см, сразу ее в кастрюлю,где будем готовить манпар, куда налили немного растит. масла.Жарим именно то время, пока чистим и режем лук (туда же его), потом чистим и нарезаем длинной соломкой редьку. Туда же ее.Посолили. Все зашкворчало аппетитно !
Наливаем с 1 л воды, томатную пасту пару полных столовых ложек.Довели до кипения и оставляем тушить примерно на 1 час.
Вы пока свободны!
Прошел час.Доливаем воду (снова примерно 1 л) в соус,хорошо размешиваем, подсаливаем еще на свой вкус и если надо добавляем еще томат.Соус должен быть хорошего красного цвета.
Тесто делим на 3-4 кусочка, каждый раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем полосками шириной 3-4 см, и потом каждую полоску еще режем на квадратики.Тут же отправляем их в соус.
Я делаю так. Одну лепешку раскатала,нарезала - в кастрюлю.Катаю и режу следующую.Пока с ней управилась, в кастрюле уже снова все закипело.
Варим соус с лепешками минут 5, в это время готовим чеснок.В самом конце выдавливаем его через  пресс в кастрюлю.Пробуем еще раз на соль, и я добавляю капель 10 уксусной эссенции.Если томат кисловатый, то можно не добавлять уксус.Подсыпаем по вкусу красный жгучий перец и черный.
Все перемешали, кипит, и выключаем.
После этого готовим свои животы для вкусного обеда или ужина http://funkyimg.com/i/2vV91.png

+1

20

murrena, спасибо, Светочка, за рецепт!  http://s2.uploads.ru/tg6Ei.gif
Ты расширяешь мой кругозор!!!  http://s6.uploads.ru/jTdWl.gif  http://s3.uploads.ru/ar0ZR.gif

+1


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день