Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 21 страница 40 из 143

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttp://forumsmile.ru/u/1/c/d/1cd402941e23771db6f766b34ad47b57.gif

0

21

Как и обещала делюсь рецептиком тортика "Сникерс" какой пекла на ДР .Взят рецептик с этого видео
Тортик получился очень вкусным,питательным ,одним кусочком можно досыта наесться.Делала по рецепту,только пропитывала коржи крепким кофе и сметану для крема брала 15%,т.к. другой жирности у нас не привозят ,на глазурь взяла 2 шоколадки молочные с фундуком растопила на водяной бане и добавила 3-4 ложки сметаны.Корж разделила на 2 части.Видела ещё одно видео такого тортика, там в крем добавлялось заместо сметаны  масло сливочное.
И мой кусочек тортика
https://i.imgur.com/bZTEU6km.jpg https://i.imgur.com/JHCoPD1m.jpg

И хочу ещё одним рецептиком поделиться салата,на основе одного вкусного салата добавила пару других ингредиентов , что-то убрала получился новый салатик,очень сытный.

https://i.imgur.com/A4ilSsym.jpg

Салат загадка .
Основной рецепт с каким я познакомилась из газетки и по началу делала
Для начала приготовить блинчики:4 яйца (я беру в основном 7 шт,больше получается),1 ст.л. крахмала,0.5 ч.л.черного молотого перца.Всё вместе взбить и выпечь блины.(Я делаю яйца взбиваю по одному на глаз солю ,перчу и крахмал чуть-чуть добавляю и на сковородку обжариваю с двух сторон.Получается 7 блинчиков)Когда остынут блинчики скрутить в рулет или разделить на 3 части и потом очень тонко нарезать кольцами(полосками),чем тоньше тем вкуснее.
Один окорочок или куриное филе(Я беру грудку) отварить и порезать кубиками или разобрать на волокна.2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Курицу,лук,блины перемешать,добавить 1 банку кукурузы и пропущенный через чеснокодавку чеснок(по вкусу) .Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник настояться.

А теперь с изменениями в моём варианте.
Делаю блины так-же,мясо курицы,лук обжарила с грибами(брала баночку шампиньонов),нарезала полосками тонкими малосольных 2 огурчика,заправила майонезом и дала настояться.Про чеснок забыла добавить,но всё равно получился вкусным

Отредактировано Lana6 (2019-02-11 08:24:59)

+4

22

Lana6
Свет, пока читала про салат - слюнки потекли  :D
С блинчиками очень люблю салаты. Делаю похожий, только вместо курицы копченая колбаса, банка опят (не обжаривать!), блинчики и лук обжаренный.Вкуснотища! :love:
Тортик надо попробовать !

0

23

СУПЕР рецепты!!! Особенно мне сейчас (я на диете для сдачи анализов - уже 3 дня без мяса, рыбы и даже без ярких плодов овощей-фруктов!) даже читать вкусно, сижу слюной захлебываюсь. Есть хочу, как медведь бороться!!! http://images.vfl.ru/ii/1548993236/ba1949f4/25202858.gif
Но потом обязательно попробую все! http://images.vfl.ru/ii/1549006437/d43dc5ab/25204566.gif
Сейчас пока прикупила слоеное бездрожжевое тесто для рулетиков с маком вместо орехов. Один пласт сделаю с маком, а второй с халвой...  http://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif  http://images.vfl.ru/ii/1547813344/e0067e0c/25004424.gif  http://images.vfl.ru/ii/1549626292/783d8758/25307841.gif

0

24

Моей семье тоже салаты с блинчиками нравятся ,только они суховаты получаются.Хотела попробывать с корейской морковкой ,но морозы не дали в ямку слазить за морковкой.Делала в таком варианте,что было в холодильнике,с грибами и огурчиками.

0

25

Забыла сфотографировать процесс!
И почти не успела сфотографировать результат. Осталось только два кусочка...  http://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif
По Светиному рецепту Кулинарим каждый день сделала рулетики-печенюшки. Вместо орехов положила мак. Тоже вкусно!  http://images.vfl.ru/ii/1549509559/8e09d465/25286979.gif Спасибо, Светочка за рецепт!!! http://images.vfl.ru/ii/1548778184/d14fa1bb/25163344.gif
https://i.imgur.com/1YVpnt3l.jpg

+2

26

Eagle написал(а):

По Светиному рецепту Кулинарим каждый день сделала рулетики-печенюшки

  http://images.vfl.ru/ii/1547814915/57c63b2e/25004868.gif вкусно вам было! А я тоже вчера их пекла, с орехами. Умяли за один присест, правда дочь с семьей были, помогли. http://images.vfl.ru/ii/1548990687/bf95dfd3/25202606.gif

0

27

Рецепт:
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан обжаренного арахиса измельченного, 1 пачку маргарина растопленного, 1 ч. л. соды гашенной соды, 2.5 стакана муки. Замесить тесто не тугое, раскатать, на противень и выпекать.
До выпечкиhttps://i.imgur.com/VW7xmZCm.jpg

После выпечки
https://i.imgur.com/z4HriSkm.jpg

+2

28

Делюсь вкусным салатиком,делала маме на юбилей.Сразу примечания к салату подавать на стол надо сразу как нарезал и заправил соусом,если будет стоять потеряется вкус и капуста станет мягкой.

Вот такие бутербродики наделала,простенькие и вкусненькие.

Тортиком поделюсь позже,правда фоток у меня нету,когда делалось всё было не до фотографий.

Отредактировано Lana6 (2019-03-31 06:26:38)

+3

29

Lana6, Светик, спасибки за рецепты вкусняшек! :cool:
Салат обязательно попробую сделать,а вот бутеры такие в молодости очень часто делала на разные праздники.Недавно вспоминала про них,хотела сделать, но черного хлеба дома не оказалось, а печь некогда было.

0

30

Спасибо, Светуля! Мне как раз в кон!!!  http://images.vfl.ru/ii/1549006437/d43dc5ab/25204566.gif  http://images.vfl.ru/ii/1548993236/bbe306bd/25202860.gif  http://images.vfl.ru/ii/1549509559/8e09d465/25286979.gif

0

31

Обещала поделиться рецептом тортика
Торт Мишель
Первый раз пекла этот тортик 2 года назад дочурке на день рождения.Получается очень вкусный.Белый корж стандартный  сам по себе вкусный и простой, у меня встречался и в других рецептах тортиков только пропорции разные.Шоколадный корж меня просто покорил,получается очень вкусным,пахнет шоколадом и вкус шоколада,можно испечь этот бисквит как отдельно шоколадный тортик .Желе придаёт свою изюминку вишнёвого вкуса,можно попробывать и с другими ягодами.https://i.imgur.com/BgTFjL5m.jpg

+1

32

Lana6, интересный рецепт! Желе прям такая изюминка в нем!.Обычно желе сверху украшают, а тут прослойка. :love:
Обязательно надо попробовать!Спасибо, Светик за рецептик!

0

33

Пишу для любителей КОФЕ  :love:

Без чашки ароматного кофе у нас дома не обходится ни одно утро.Любим мы его  http://funkyimg.com/i/2vV9S.png

Не так давно купили всего за 99 руб. в ИКЕА вот такую фиговинку - капучинатор (работает на 2-х пальчиковых батарейках). Теперь процесс пития кофе у меня превратился в целую церемонию. Кофе машины у нас нет,25 000 р за нее выложить не готовы. http://funkyimg.com/i/2vV96.png
Итак, вот как я извращаюсь  http://funkyimg.com/i/2vV9a.png Свежемолотый кофе завариваю прямо в бокале. Затем беру другую чашку,наливаю в нее немного молока (совсем немного,3-4 ст. ложки) и опустив туда эту фигушку-капучинатор,взбиваю молоко с пол минуты.Пенка такая,аж пики стоят, а ложкой просто лопать ее - мммммм,вкуснятинка.

В чашку с готовой пенкой аккуратно переливаю кофе. Иногда корицей сверху присыплю.
Кофе капучино готов! http://images.vfl.ru/ii/1548987415/5fcbd2dc/25202433.gif

https://i.imgur.com/KwQjifem.jpg  https://i.imgur.com/e5v4PTYm.jpg

+1

34

murrena, Светочка, классно придумано! Голь на выдумки хитра!  http://images.vfl.ru/ii/1547813344/e0067e0c/25004424.gif

0

35

Eagle написал(а):

Голь на выдумки хитра

эт точно  :D
А вот у сына кофе машина есть,дорогущая  http://funkyimg.com/i/2vV96.png  http://funkyimg.com/i/2vV96.png и капучино делает,молоко паром взбивает, но это он такую штуку нашел и прикупил.А мы потом поехали и сразу 3 штуки купили - себе,зятю с дочкой(но там именно зять кофеман) и на работу муж 1 унес бабцам своим  http://funkyimg.com/i/2vV9a.png

0

36

Я с очередным рецептиком.Даже не с рецептиком, а просто с показом.
На днях пекла пирог "Зимняя сказка". Рецепт из детства,соседка токой пекла на праздники и нас угощала.До сих пор остались самые вкусные и сладкие воспоминания.
Делаем сдобное дрожжевое тесто.Как вы обычно делаете на пирог или булки.
Я обычно начинаю формировать булки после четвертого обминания теста.
Начинка проста.Запариваем кипятком промытые курагу,чернослив и изюм.Когда станут мягкими режем тонкими полосками,изюм естественно целый,без косточек.
https://i.imgur.com/O64bRSVm.jpg
Начинки чем больше, тем вкуснее.Естественно в рамках разумного.
Отрезаем большой кусок теста и раскатываем чуть больше протвиня. У меня большой,стандартный для духовки большой плиты.(ждали детей-внуков в гости)
Сверху выкладываем ровным слоем начинку и украшаем "решеткой" из полосок теста.
https://i.imgur.com/YpcBZbUm.jpg https://i.imgur.com/6CC1euBm.jpg
Края защипываем,перед тем,как наложить полоски и смазываем края белком сырым.На всяк случай,чтобы тесто при выпечке не разделилось(основа и решетка по краям)
Выпеваем минут 40-50 при 170-180 градусах.
Готовый пирог щедро смазываем (поливаем) взбитой сметаной с сахаром(у меня деревенская) и я посыпала еще жареным арахисом (сама жарила, вкуснятина  :love: )
Но я посыпала орехами не весь, муж не очень их любит.
https://i.imgur.com/U8zOcScm.jpg
на листе не айс смотрится.Но утром я его порезала и выложила на большое блюдо.
https://i.imgur.com/bNk91rpm.jpg

+1

37

Не знаю, какой он на вкус, но вид очень аппетитный!!!!  http://s3.uploads.ru/T6eab.gif

0

38

Eagle написал(а):

Не знаю, какой он на вкус,

Лен, замечательный! В том то и дело.Вроде не сложный,но состав очень вкусный.Он получается что то среднее между тортом и пирогом.Сочный,пропитанный.

0

39

Спасибо,Светик,за рецептик! http://s3.uploads.ru/t2oxp.gif Надо будет попробовать сделать в таком варианте пирог.

0

40

Шарлотка с яблоками на кефире.
Нам понадобится:

мука – 1,5 стакана  (240 гр)
кефир – 1 стакакн
яблоки – 350 – 380 гр ( кисло–сладкие)
яйцо – 2 шт (крупные)
сахар – 170 – 200 гр
сметана – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 2 ст. ложки
масло сливочное – 5 гр для смазывания формы
ваниль – на кончике ножа (или ванильный сахар 25 гр)
сода – 0,5 ч. ложки
соль – щепотка
лимон – 0,5 шт
Для всех ингредиентов объем стакана 250 мл.https://i.imgur.com/m9kvSkxm.jpg https://i.imgur.com/vewVaaem.jpg

Приготовление

Лучше всего достать из холодильника все ингредиенты заранее. Примерно за 30 минут до начала замеса теста. В таком виде они будут проще и лучше соединяться между собой.

1. Яйца разбить в миску. Если они крупные, то их будет достаточно взять в количестве 2 штук. Если же они первой, или второй категории, то есть достаточно мелкие, то возьмите их 3 штуки.
2. Всыпать сахар. Я  хочу, чтобы пирог у меня получился кисло–сладким, и поэтому добавляю лишь 170 гр сахарного песка. Если добавить его в количестве 200 гр, то выпечка получится больше сладкой, чем кислой. А при добавлении именно такого количества песка, она будет как раз кисло–сладкой.

Если вместо ванили будете использовать ванильный сахар, то учитывайте его в числе сахара. То есть, если хотите добавить песка 170 гр, то кладите его 145 гр + 25 гр ванильного. Ванили в нем всего ничего, а вот сладости получится больше, чем достаточно.
https://i.imgur.com/XueHeChm.jpg https://i.imgur.com/jkMpVkxm.jpg

3. Яично–сахарную смесь перемешать, а затем сбить на небольшой скорости миксером, или венчиком. Главное при этом массу не перебить, чтобы она не превратилась по своей консистенции в белковый крем.
4. Влить кефир, и продолжить замес на небольшой скорости миксера.  Процент кисломолочного продукта может быть любой. Но я люблю брать не очень большой жирности. И в данном случае использую его жирностью 1 %. Кстати, для приготовления теста не обязательно использовать свежайший продукт. Бывает, что кефир застоялся в холодильнике в течении недели. Такой даже лучше использовать. Пирог получается более пышным.
https://i.imgur.com/y063C7Cm.jpg
5. А также добавить столовую ложку сметаны. Это первый секрет моей бабушки. В любой манник она всегда добавляла немного сметаны, что позволяло получить отличное рассыпчатое тесто
https://i.imgur.com/oxSI3nQm.jpg
6. В отдельную миску просеять муку и соду. Затем всыпать ее двумя–тремя порциями в замешиваемую массу, при этом каждый раз вмешивая ее в смесь. Добавить соль. Хоть у нас и сладкое блюдо, без нее никак!
https://i.imgur.com/lUv4xSqm.jpg

7. Поставить тесто в сторонку, чтобы дать ему возможность немного отдохнуть и настояться. За это время разойдется мука и сода, и на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки воздуха. Это хорошо, значит тесто живое и хорошо поднимется. Достаточно будет ему постоять минут 15 – 20.

8. А в это время можно пока почистить и порезать яблоки. И здесь мы воспользуемся вторым маленьким секретиком. Используйте для выпечки рассыпчатые кисло–сладкие яблоки. Лучшими для этого является сорт «Семеренко». Весь секрет состоит в том, что такие плоды оставаясь целыми внутри десерта, при этом все же слегка «рассыпаясь».

Своими крупинками они заполняют мучную массу, и когда мы будем кушать готовое лакомство, будет создаваться такое ощущение, что теста практически нет, а весь пирог  состоит из одних яблок.

9. Яблоки необходимо обязательно очистить от кожицы, чтобы дать крупинкам возможность «рассыпаться». Разрезать на части и удалить сердцевинку. Крупное яблоко можно разрезать на 8 частей, а мелкое  на 4. Затем порезать небольшими пластинами, размером примерно в 3 см, а толщиной в 0,5 см.

Сбрызнуть кусочки соком лимона, выдавливая его прямо руками из подготовленной половинки. Если этого не сделать, то яблочные дольки быстро потемнеют, и в готовом пироге уже проявятся в темном виде. А все же светлая начинка будет выглядеть более привлекательно и аппетитно.
https://i.imgur.com/NcNtcHkm.jpg
Поэтому, лимон не игнорируйте, даже если и будете делать выкладку яблок в форму и их заливку достаточно быстро. К тому же аромат лимона в смешивании с яблочным запахом – это просто бесподобное ароматное сочетание!

10. Приготовить форму. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом. Оно даст свою вкусовую и запаховую нотку, и позволит после выпечки легко извлечь пирог из формы.

11. Теперь пора вернуться к тесту. Для него у нас припасен еще один ингредиент – это растительное масло. Лучше, чтобы оно было без всяких лишних запахов, то есть полностью нейтральное.
https://i.imgur.com/0aDahd7m.jpg

Мы его припасли напоследок, чтобы оно раньше времени не «забило» нам тесто. А сейчас, когда все компоненты уже «распустились», пришло время и для него.  Вмешать его следует до исчезновения масляных разводов, то есть опять же до однородности.

12. В смазанную маслом форму вылить часть теста, не половину, а чуть меньше. Так, чтобы просто дать небольшой слой на дне.

13. Всыпать все  нарезанные яблоки. Бывает, что их просто высыпают на дно формы, а потом заливают их тестом. В этом случае, частенько яблоки оказываются внизу, а тесто сверху. Так и запекается.
https://i.imgur.com/GqNVwLom.jpg
А при предложенном способе, яблоки окажутся в середине. Весь пирог получится однородным, с равным количеством начинки  по всей площади.

14. Вылить остатки теста. Разровнять и слегка встряхнуть форму, чтобы оно проникло во все полости, которые могли образоваться внутри. Дать постоять 5 минут, опять же для того, чтобы оно распределилось так, как надо.

Я специально оставила одно яблоко для украшения. С него я кожицу не снимала. Украшение конечно совсем незамысловатое, но для домашнего варианта вполне сгодится. Тем более, что даже самое простое украшение это лучше, чем ничего.
https://i.imgur.com/f5R6NClm.jpghttps://i.imgur.com/sUpRPG7m.jpg

15. К этому времени у нас уже должна быть готова разогретая до 180 градусов духовка. Ставим пирог в нее и ждем 30 – 35 минут.

У меня он выпекался 35 минут. Так как я добавила не очень много сахара, то его поверхность не слишком зарумянилась, но внутри он пропекся полностью.
https://i.imgur.com/pyioWjIm.jpg
Проверить готовность можно проткнув выпечку в серединке шпажкой. Если при доставании на ней не осталось жидкого теста, значит наша шарлотка полностью готова. А значит пора доставать ее из духовки. Но сразу из формы пытаться ее достать не надо. Необходимо дайте ей возможность постоять минут 5 – 10. За это время она практически сама отстанет от стеночек, и достать ее не составит никакого труда.

16. При доставании накройте форму разделочной доской, или плоской тарелкой соответствующего размера. Просто переверните, а затем снова прикрыв, уже другой тарелкой, переверните обратно.
https://i.imgur.com/Xrq7Mftm.jpg https://i.imgur.com/RvnZS2wm.jpg

Шарлотка получилась как и заказывали – кисло–сладкой, очень приятной во вкусовом плане. В ней все сбалансировано, ничего не выбивается и не мешает. А кушать ее хочется, просто не останавливаясь. И также, видимо уже по-традиции, съедается она в один присест.

+2


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день