Кулинарим каждый день
Сообщений 1 страница 20 из 151
Поделиться224-01-2019 18:27:54
1Салат"Загадка"
2Салат"Самурай"и бутерброды со шпротами
3Маринованные кабачки в маринаде с медом и чесноком(по быстрому).
4Кабачковый рулет
5Салат "Сугробы"
6Салат с сухариками
7Салат который не нужно варить
8Салатик с ананасом
9Салатик с баклажаном и яйцом
10Бутерброды "Ленивая пицца"
11Пицца на сковороде
12Куриная печень по царски
13Салат с яичными блинчиками
14Два салатика наподобии "Мимозы" и с ананасом
15Салат"Мимоза" от Елены
16Салат"Красное море"
17Салат"Нежданчик"
18Шампиньоны под сыром
1Бабушкин пирог
2ПЕЧЕНЬЕ-РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ
3Печенюшки с арахисом
4Пирог"Зимняя сказка"
5Шарлотка с яблоками на кефире
6Пирог с ревнем
7Пирог с яблоками и орехами
8Творожное печенье"Мини-штоллены"
9Кулич и булочки Краффин
10Оладья из кабачка
11Пирог на кефире
12"Янтарный пирог" и "Пирог с яблоками и орехами"
13Медовый пирог
14Печенье с творогом "Уголочки"
15Печенье творожное или "Гусиные лапки"
16Печенье песочное
17Шоколадные кексы со сгущёнкой
1Маленькие фрикадельки
2Манпар
3Рулет с морковью в мантоварке
4Мясо гармошкой на праздничный стол
5Фаршированное мясо в кружке"Бомбочки"
6Лохматый суп
7Уха из консервы
8Курица с овощами
9Студенческий супчик
10Маринад для мяса в духовке
11Отбивные под шубой
12Фаршированные кабачки
1Кабачковая икра
2Кабачковый салат(как магазинная икра)
3Баклажаны на зиму
4Баклажаны в томатной аджике
52 салата из баклажан на зиму"10*10"и "6*6"
6Армянская закуска
7Салат из помидоров
8Баклажанная икра
Поделиться325-01-2019 04:45:01
Сегодня встал вопрос,чего бы приготовить на обед.И не сильно заморочного, и вкусненького.
Как то встречала рецепт фрикаделек в соусе.
Примерно вспомнила его и начала колдовать.Больше импровизация получилась.
Накатала мизерных фрикаделек из обычного фарша (свинина,говядина, лук, соль, чеснок, перчик,сырое яйцо) но очень маленьких,1,5-2 см в диаметре
рядом специально поместила грецкий орех, чтоб понятен был масштаб бедствий
Короче - поизвращалась с ними.
Затем обжарила фрикадельки в раскаленом масле растительном, вытаскивала шумовкой. Сделала самый примитивный соус (кетчуп(не оказалось у меня томатной пасты), вода, ложка ст. муки, соль, сахар, красный жгучий перчик, хмели сунели, чайная л. горчицы) и выложила в него обжаренные тефтельки.Потушила минут 5.
Приготовила картофельное пюре и .... готово!
Муж оценил на высший балл! Получилось действительно очень вкусно и необычно!Единственно что, не смогла название придумать.
Поделиться525-01-2019 11:39:33
Рецептик взяла из книги "Домашняя выпечка.Быстро,вкусно,просто" писатель Ода Титц
Тесто:150 гр.слив. масла,250гр. сахара,4 яйца,300 гр. муки,2 ч.л. разрыхлителя
Верхний слой:300гр.муки,250 гр.сахара,2 пакетика ванильного сахара(я добавляю на глаз не много),250гр.холодного сливочного масла,2 ст.л. какао и 2ст.л. молока
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) до пенистого состояния.Добавляем сахар,яйца и всё хорошо перемешиваем.Добавить разрыхлитель в муку,просеять и всыпать в массу,постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.Выкладываем тесто на пергамент(силиконовый коврик) и разглаживаем
2.Для обсыпки просеять муку,перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром.Добавляемхолодное сливочное масло кусочками и растираем руками до крошки.Делим массу на две равные части и в одну массу добавляем какао и молоко ,хорошо перемешать.
3.Крошкой посыпаем пирог одну половину пирога светлой крошкой,другую тёмной
4 Выпекаем около 20 минут в предварительно в разогретой духовке при t 180 градусов.Вынув пирог из духовки,сразу же удалить пергамент.( у меня в духовке в этот раз стоял чуть дольше 20 минут).
Можно в посыпку добавить каких нибудь орехов по желанию.В следующий раз решила.что добавлю грецкие орехи.
Поделиться725-01-2019 19:51:53
Lana6Светик, это фотки твоей вкусняшки? А корж песочный получается?
тоже люблю с орехами.
Да,на той недели пекла.Корж получается мягким не сыпучий ,посыпка получается чуть твердоватой,а так очень вкусный пирог получился детки быстренько его умяли.
Lana6, Светочка-мастерица!!!
Спасибо,Леночка !
Поделиться801-02-2019 09:54:32
Когда на улице -40, что лучше делать?
Конечно,пить чай с вкусняшками! А если хочешь вкусняшку, то надо ее сделать
Делала вот такие штучки по этому рецепту
вот таких 2 колбаски получилось
вот такие рулетики- булочки получились
Сказать,что это вкусно - ничего не сказать! Это ОБАЛДЕННО вкусно!
И главное - очень быстро, сделала между делом, когда обед готовила.
При выпечке всего абсолютно пользуюсь вот такими ковриками.После использования,жир, сахар пригоревший и тд смывается просто под краном.Одним ковриком пользуюсь уже почти 2 года, второй пока новенький.Рекомендую приобрести,у кого нет.Я забыла, что такое шкрябать грязный протвень от всего налипшего после выпечки и жарки.
А стоит всего 110-120 руб у нас в гипермаркете.
Поделиться1201-02-2019 15:41:00
Рекомендую приобрести,у кого нет
Спасибо за подсказку!
Поделиться1303-02-2019 10:55:20
Kaktus не за что!
Делюсь очередной порцией своего обеда
Блюдо называется Манпар.Это азиатское блюдо, не знаю точно чье.То ли казахское, то ли узбекское.Но вкусное!!!!
Это среднее между первым и вторым блюдом.Или густое первое, или жидкое второе.
Никогда не пробовала его нигде. Вот как сложилось представление о нем в моей голове, так и готовлю уже лет 30.Домашние (особенно я, его просто обожаем)Готовлю много, 5 или 8 литровую кастрюлю.Съедается в 2 присеста, потому что без добавки никак. На вкус остренько, кислинка,чувствуется красный жгучий перчик и много чеснока.Одна моя подруга ела его в ресторане в Алма Ате и сказала, что у меня манпар намного вкуснее.
Готовим в 2 этапа. Совсем несложно, потому что пока варится соус, занимайтесь другими делами.
Что нужно на кастрюлю 4-5 литров:
Говядина(у меня абсолютно постная) грамм 600-700
Редька маргеланская 2 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста, перец красный,черный,чеснок головка (не огромная,но хорошая такая),соль, немного уксусной эссенции.
Ну и колобок обычного пельменного теста.
1 яйцо,1 ст. л. растит. масла,соль, вода 100 мл,мука.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, поэтому время на него не трачу.
Приготовление.
Говядину режем кусочками примерно 2х2 см, сразу ее в кастрюлю,где будем готовить манпар, куда налили немного растит. масла.Жарим именно то время, пока чистим и режем лук (туда же его), потом чистим и нарезаем длинной соломкой редьку. Туда же ее.Посолили. Все зашкворчало аппетитно !
Наливаем с 1 л воды, томатную пасту пару полных столовых ложек.Довели до кипения и оставляем тушить примерно на 1 час.
Вы пока свободны!
Прошел час.Доливаем воду (снова примерно 1 л) в соус,хорошо размешиваем, подсаливаем еще на свой вкус и если надо добавляем еще томат.Соус должен быть хорошего красного цвета.
Тесто делим на 3-4 кусочка, каждый раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем полосками шириной 3-4 см, и потом каждую полоску еще режем на квадратики.Тут же отправляем их в соус.
Я делаю так. Одну лепешку раскатала,нарезала - в кастрюлю.Катаю и режу следующую.Пока с ней управилась, в кастрюле уже снова все закипело.
Варим соус с лепешками минут 5, в это время готовим чеснок.В самом конце выдавливаем его через пресс в кастрюлю.Пробуем еще раз на соль, и я добавляю капель 10 уксусной эссенции.Если томат кисловатый, то можно не добавлять уксус.Подсыпаем по вкусу красный жгучий перец и черный.
Все перемешали, кипит, и выключаем.
После этого готовим свои животы для вкусного обеда или ужина
Поделиться1411-02-2019 08:23:35
Как и обещала делюсь рецептиком тортика "Сникерс" какой пекла на ДР .Взят рецептик с этого видео
Тортик получился очень вкусным,питательным ,одним кусочком можно досыта наесться.Делала по рецепту,только пропитывала коржи крепким кофе и сметану для крема брала 15%,т.к. другой жирности у нас не привозят ,на глазурь взяла 2 шоколадки молочные с фундуком растопила на водяной бане и добавила 3-4 ложки сметаны.Корж разделила на 2 части.Видела ещё одно видео такого тортика, там в крем добавлялось заместо сметаны масло сливочное.
И мой кусочек тортика
И хочу ещё одним рецептиком поделиться салата,на основе одного вкусного салата добавила пару других ингредиентов , что-то убрала получился новый салатик,очень сытный.
Салат загадка .
Основной рецепт с каким я познакомилась из газетки и по началу делала
Для начала приготовить блинчики:4 яйца (я беру в основном 7 шт,больше получается),1 ст.л. крахмала,0.5 ч.л.черного молотого перца.Всё вместе взбить и выпечь блины.(Я делаю яйца взбиваю по одному на глаз солю ,перчу и крахмал чуть-чуть добавляю и на сковородку обжариваю с двух сторон.Получается 7 блинчиков)Когда остынут блинчики скрутить в рулет или разделить на 3 части и потом очень тонко нарезать кольцами(полосками),чем тоньше тем вкуснее.
Один окорочок или куриное филе(Я беру грудку) отварить и порезать кубиками или разобрать на волокна.2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Курицу,лук,блины перемешать,добавить 1 банку кукурузы и пропущенный через чеснокодавку чеснок(по вкусу) .Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник настояться.
А теперь с изменениями в моём варианте.
Делаю блины так-же,мясо курицы,лук обжарила с грибами(брала баночку шампиньонов),нарезала полосками тонкими малосольных 2 огурчика,заправила майонезом и дала настояться.Про чеснок забыла добавить,но всё равно получился вкусным
Отредактировано Lana6 (11-02-2019 08:24:59)
Поделиться1931-03-2019 06:15:44
Делюсь вкусным салатиком,делала маме на юбилей.Сразу примечания к салату подавать на стол надо сразу как нарезал и заправил соусом,если будет стоять потеряется вкус и капуста станет мягкой.
Вот такие бутербродики наделала,простенькие и вкусненькие.
Тортиком поделюсь позже,правда фоток у меня нету,когда делалось всё было не до фотографий.
Отредактировано Lana6 (31-03-2019 06:26:38)