Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 41 страница 60 из 143

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttp://forumsmile.ru/u/1/c/d/1cd402941e23771db6f766b34ad47b57.gif

0

41

Тоже хочу поделиться сладко-кислым пирогом и очень вкусным.
Пирог с ревенем.
https://i.imgur.com/0mPHGrVl.jpghttps://i.imgur.com/ZccOXFcl.jpghttps://i.imgur.com/aCxrEfMl.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
125 гр сливочного масла,125 гр.сахара,1 уп.ванильного сахара(я беру ванилин на кончике ножа),3 яичных желтка,щепотка соли,180 гр.муки,1ч.л.разрыхлителя,слив.масло для противня.
Начинка:
3 яичных белка,80 гр. сахара,600 гр.нарезанного кусочками ревеня,100 гр.молотых лесных орехов( я делала без орехов),2ч.л.крахмала
Взбить сливочное масло до образования пены.Добавить сахар,ванилин,желтки и соль всё перемешать.Смешать муку и разрыхлитель,просеять и добавить в тесто,перемешать.Смазать противень сливочным маслом или застелить силиконовым ковриком,выложить тесто ровным слоем.
Взбить белок до пены,добавить сахар и взбиваем дальше до пиков крепких.Добавляем крахмал,ревень и орехи всё перемешиваем и выкладываем на тесто.Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180 градусах в течение 35 минут.
Рецептик взяла из книги.Пирог получается мягким,очень вкусным,с приятной кислинкой. Советую всем кто любит выпечку с ревенем.

+1

42

Lana6, эх, Светик,чего ж так поздно выложила рецептик http://funkyimg.com/i/2vV9a.png Как бы я этот пирог спекла бы пару недель назад.Тогда ревень активно рос.А сейчас уже цветет вовсю и стебли застарели.
Но на след. год обязательно попробую! Спасибо за рецептик! :love: Чет мне кажется,что он очееень вкусный :love:

0

43

murrena, Света,я сама только в субботу весь ревень срезала и испекла такой пирог,у меня также в цвет пошёл.А получается действительно вкусным,жалко, что получается его очень редко печь.

0

44

Всем доброе утро!Я опять с очерёдным рецептиками.Сегодня хочу поделиться рецептами из кабачков какие прижились в нашей семье.
1 Маринованные  кабачки в маринаде с медом и чесноком.
https://i.imgur.com/pxVrRnCm.jpg
Готовлю по этому рецепту уже 3-й год,всем очень нравится.

Рецептик

Ингредиенты
• кабачки 500 гр
• оливковое масло (растительное) 70 мл
• мед 2 ст.л. (если густой необходимо растопить) можно заменить сахаром
• уксус (яблочный/винный/столовый-9%) 2 ст.л.
• чеснок 2-3 зубчика
• укроп пучок (можно зелень по вкусу)
• соль 1/2 ч.л., перец черный по вкусу
Рецепт приготовления
1. Кабачки очистите от кожицы(если твёрдые)лучше взять молоденькие и нашинкуйте с помощью овощечистки на слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут
2. Укроп мелко порежьте
3. В чашке соедините мед, оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезать(я всегда режу), уксус, укроп и добавьте перец по вкусу.     Все перемешайте и оставьте настаиваться
4. Через 30 минут кабачки отожмите и сложите в салатник
5. Добавьте заправку и все перемешайте. Отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа и можно есть.

2 Кабачковый рулет
https://i.imgur.com/nGA8yWNm.jpg

Получается очень вкусным.Начинку можно делать любую.Я делаю с плавленными сырками(тру на мелкой тёрке),чеснок,майонез и зелень(укроп,петрушка и базилик).
Вот недавно делала с сырой морковкой(на мелкой тёрке)за место сырков,остальноё всё то-же самое.Получился сочным.
Можно делать с творогом.Ну и сам рецепт по какому я готовлю рулетик.
Подробный рецепт рулетаhttps://www.liveinternet.ru/users/51520 … 291435227/

+

Фото добавлю позже,пока у сына в телефоне

Буквально сегодня увидела такой вариант рулета с начинкой из грибов.Думаю,что будет вкусным.

Отредактировано Lana6 (2019-08-14 05:30:20)

+1

45

Lana6, хорошие рецептики.Вот жаль у меня нет такой "нарезалки" для овощей. А ножом так тонко не порежешь. Кабачков в этом году очень много, срываю совсем молоденькими и жарю. Через день жарю по паре кабачков и съедаются влет.Колесики,посоленные сверху просто сначала в муке обмакиваю,затем в яйце подсоленном. Пожаренные выкладываю на блюдо,покрытое салфетками. Жира на них не остается совершенно.

А вот рулет планирую попробовать. :love:

0

46

Всем доброго вечера! Хочу поделиться рецептом яблочного пирога,очень вкусного,даже сыну понравился(хоть он и не любит пироги с яблоками и т.п.)http://images.vfl.ru/ii/1549006437/d43dc5ab/25204566.gif
https://i.imgur.com/ee95Ekem.jpg
Рецептик взятый из интернета   

Р.С.Пекла пирог из своих домашних яблочекhttps://i.imgur.com/b8HBuKnm.jpghttps://i.imgur.com/JInSW7tm.jpg,заместо грецкого ореха взяла арахис.Можно печь при t 200 гр.

Отредактировано Lana6 (2019-08-21 20:58:35)

+1

47

Lana6, Светик, спасибо за рецепт! Тоже начинают зреть яблоки и надо будет куда то пристраивать 20-25 ведер их  http://funkyimg.com/i/2vV96.png Вот и попробую этот пирог!

0

48

Вчера сделала уже вторую партию кабачковой икры.Никогда не делала, считала, что это того не стоит. Носделав, поняла - еще как стоит! Объеденька!
Рецептик ниже, а пока покажу свои запасы, которые уже накрутила.У нас кухня в цокольном этаже, поэтому есть еще лестница (такой же длинный марш, как в подъездах многоэтажек) с кухни на улицу.Помещение отапливаемое, батарея там, но зимой достаточно холодное (где то +3,+5,как в холодильнике)Там картошку держим мешочек, овощи свежие ну и в прошлом году муж наконец сделал мне 4 длинных полки для баночек.Там же стоит запас магазинных консервов - горошки,кукурузка и тд.Внуки называют эту мою кладовую Магазин "Домашний" И конфеты там у меня зимой и много чего вкусненького.Смеемся, внуки хотят чего нибудь,говорю им - идите в магазин наш  http://images.vfl.ru/ii/1548990997/e091aea4/25202652.gif
https://i.imgur.com/beYffSTm.jpg https://i.imgur.com/olteUcwm.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1549626293/a30c8452/25307842.gif

ИКРА

Кабачковая икра.
Лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
кабачки 2 кг
Масло растит. 200 г,томатная паста 150 г, соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки и уксусная эссенция 1 ч.л.
Готовится не очень заморочно.Овощи шинкуются кубиками.

https://i.imgur.com/blhMF1um.jpg

Делаю так.
В большую кастрюлю с толстым дно наливаю масло,нагреваю и туда морковь кубиками нарезанную.Пока она немного жарится - режу лук и туда же его.Жарится все вместе.В это время режу кабачки (без семечек) и снова туда.Добавляю соль,сахар, том.пасту, хорошо перемешиваю,даю закипеть,убавляю огонь и на медленно огне минут 40 тушится все.
Потом откидываю на дуршлаг (естественно все в него не помещается,приходится еще так сцеживать).Сцеживаю бульончик в кастрюльку (потом его собакам уличным добавляю в еду, им вкусно)
Остается густое овощное рагу.Погружным блендером пюрирую в гладкую массу и снова на плиту минуты на 3-5, чтоб покипело еще и добавляю эссенцию.В это время надо постоянно помешивать и быть осторожным.Булькает и стреляет икра во все стороны. Затем в подготовленные баночки (никогда не стерилизую их, просто обдаю кипятком, как и крышки) разливаю поварешкой и закручиваю. До утра  укутываю в плед.
Выход из этих продуктов 2,4 - 2,6 литров.Смотря как сольется бульончик.Консистенция отличная, икра довольно густая. Ну прям как магазинная хорошая. Правда цвет такой  http://images.vfl.ru/ii/1549626293/a30c8452/25307842.gif .Морковь только окрашивает да паста.Остальное все бесцветное.Зато очень вкусно!
https://i.imgur.com/UrMxeHJm.jpg

+1

49

Свет, спасибо за рецепт! Может есть еще кабачки у свекрови, возьму, сделаю на разок - без закатки! :)

0

50

Eagle, я сделала первый раз и думала, что больше не буду.Но муж сказал - делай много  http://images.vfl.ru/ii/1548990687/61d1c796/25202605.gif Вот и пришлось еще.Вчера зять приехал, попробовал(оставалось грамм 300 на еду сейчас) и забрал с собой http://funkyimg.com/i/2vV9a.png

0

51

murrena, Шикарная кладовочка,мечта любой хозяйки. http://images.vfl.ru/ii/1549626293/e2bae547/25307843.gif

0

52

Доброе утро!Сегодня проснулась и захотела тоже на зиму приготовить кабачковый салатик.  Получается как в детстве магазинная икра очень вкусная.Брала рецептик у своей тётушки лет 14 назад.В первое время с мамулей частенько делали такой салатик на зиму,но потом приелся и мы перестали его готовить.Сегодня решила его сделать.
https://i.imgur.com/1GuRKMdm.jpg

Рецепт:
3 кг.кабачков,1 кг лука,1,5 кг моркови.Перекрутить на мясорубке(можно на тёрке),тушить всё 2 часа.
Добавить 3 ст.л. сахара,2ст.л. соли,500гр.растительного масла,500гр. соуса томатного(Можно самим сделать из помидор) и прокипятить ещё 20 минут.Разложить по баночкам.
P.S.Решила блендером всё взбить,так вкуснее получается и красиво  :crazyfun:

+1

53

Моя любимая кабачковая икра из детства из магазина!..  А тут сразу два рецепта!!!  http://images.vfl.ru/ii/1549006437/d43dc5ab/25204566.gif
А моя мама обходила кабачок вниманием, у нас его никогда не было. Баклажанов тоже долгое время на было, пока старшая сестра не угостила маму баклажанным рагу. Тогда она стала покупать молодые баклажаны, а я, как папа Карло, стояла и чистила, резала, терла, жарила и закатывала на зиму это рагу-закуску-икру... А сейчас даже рецепт не вспомню. http://images.vfl.ru/ii/1549509212/fcf6dd94/25286970.gif

0

54

У меня есть рецепт баклажанов опробованный.Делаются не напряжно, но вкусно, слов нет.Все кто пробовал у меня их, стали делать сами.Позже дам рецепт. Сама еще не делала в этом году,не дошла очередь.

0

55

murrena, вот, СПАСИБО! Уже заранее благодарна!

0

56

Eagle, даю пока ссылочку на баклажанчики. Когда сделаю свои, то выложу фотки и описание.
Делаю их четко по этому рецепту.Быстро, просто и вкуснятина обалденная. http://images.vfl.ru/ii/1549015962/cdbdc5b4/25206918.gif
https://i.imgur.com/M5ClErZm.jpg https://i.imgur.com/eUHVtMem.jpg

БАКЛАЖАНЫ на зиму

Я только вместо уксуса добавляю эссенцию 70%.пару ч.л. Получается в заливке меньше жидкости.Баклажаны просто как бы обмазаны пастой из помидорок (добавляю 2 шт. помидорок для цвета и вкуса,кручу на мясорубке вместе со всеми овощами в последнюю очередь. Ими как бы прочищаю мясорубку от чесночка с горьким перцем. ),чеснока и перца. В банке жидкости нет совсем.

0

57

murrena, Светочка, спасибо!  http://s2.uploads.ru/tg6Ei.gif

0

58

У меня тоже есть рецептик ,сметается моментально.Всегда делаю в литровые баночки.Делается быстро и просто чем меня и подкупил этот рецепт.
Баклажаны в томатной аджике
3 кг баклажан,3 кг. помидоров,1 кг болгарского перца,2 гол. чеснока,2 стр.горького перца(Я делаю без него),100 мл.9%уксуса,1ст.растит.масла,100гр.соли,2ст.сахара.
Все ингредиенты(кроме баклажан)пропустить через мясорубку.Добавить соль,сахар,раст.масло и вскипятить.Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу,Дать прокипятить 20 минут на умеренном огне.За несколько минут до готовности влить уксус.Разложить по банкам и закатать.
Делаю также 6*6 салатик,а раньше мама делала 10 разница в количестве ингредиентов и в одном салате чеснок,а в другом лук добавляется.Напишу позже рецептики и как буду делать сфотаю,это будет осенью.

+1

59

Супер! У вас еще не время для баклажанов, а у нас они уже отходят...

0

60

Я обычно все салаты и большинство заготовок делаю в сентябре,кроме салата из огурцов.

0


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день