Рукодельные фантазии (мозаика,игрушки мягкие,вязаные и тд)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться509-01-2019 15:47:29
У меня есть одна работа, выложенная мозаикой. Процесс на любителя, мне не понравилось, лучше вышивать. А ребёнку понравилось, наверное потому что результат быстро получается.
Немножко пробовала освоить точечный рисунок, совсем примитивный. Возможно когда-нибудь попробую сделать что-нибудь по серьёзней.
Был также самый простой способ "плетения" бисером:
Пробовала освоить квиллинг, сделала только 3 простых цветочка, похожих на одуванчик. Фото не найду, а может не фотографировала.
Отредактировано Manticora (09-01-2019 15:48:14)
Поделиться609-01-2019 15:48:34
Manticora
Леночка, спасибо! Это малая толика того, что делала. Столько разных техник испробовала. Все раздарено, в школах для оформления кабинетов оставлено.
Когда-то пробовала выжигать, был маленький мультяшный сюжет, над результатом смеялись всей семьёй.
зато когда выжигаешь, такой обалденный запах дымка, мммм....
Немножко пробовала освоить точечный рисунок, совсем примитивный.
это чем то остреньким просто краской вдоль контура? Вот просто, а на деле нарядно смотрится. Деткам такое понравится делать.
Был также самый простой способ "плетения" бисером:
вот спасибо, напомнила.У меня ведь деревья есть из бисера Надо сфотать.
Слушай, ну яйца классные из бисера!
Поделиться709-01-2019 16:59:05
murrena Светлана, какие обалденные работы выжиганием по дереву Даже не верится, что такое можно сделать
Поделиться1611-01-2019 06:40:24
Ляленыш, Саша, сколько много у тебя разноплановых работ!
Увидела твой чайный домик, и вспомнила про свой первый декупаж, не совсем удачный. Сфотографирую, покажу.
спасибо большое! а домик на удивление для первого раза нормально получился, боялась что вообще руки не из того места будут
Поделиться1824-04-2019 12:52:00
Попробовала сделать пасхальные украшения в технике кимекоми. Кимекоми - "пэчворк без иглы". В этой технике в основном делают шары, насмотрелась в интернете - очень даже красиво получается.
У меня яйцо на палочке. За основу берётся пенопластовая заготовка и "обтягивается" тканью, потом декорируется лентами, тесьмой, бусинами, стразами и т.п.
Поделиться1924-04-2019 13:06:36
кимекоми
ну что, сразу полезла в инет смотреть,с чем его едят и что это такое.
Manticora, Лен, очеень красиво! С освоением новой техники тебя! А тесьма и стразы с бусинками на клей?
Здорово! Отличный подарок! А какие шары можно на НГ сделать в этой технике
Спасибо за идею!
Поделиться2024-04-2019 13:31:25
Manticora, Лен, очеень красиво! С освоением новой техники тебя! А тесьма и стразы с бусинками на клей?
Спасибо, Светочка) Мне понравилось, в принципе даже и не сложно было. Вот если б делала больше клиньев, тогда б пришлось немного повозиться, чтоб аккуратнее получалось.
Тесьму крепила на клей. Сначала взяла "Момент кристалл", для ткани хорошо - пятен не оставляет, а для пенопласта не подходит - плавит. Доклеивала "Титаном". А стразы некоторые были клеевые, а остальные тоже "Титаном" подклеила.
Если ничто не помешает, ближе к Новому году попробую парочку шаров сделать. Надо будет подходящую ткань прикупить.