Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 1 страница 20 из 151

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttps://i.imgur.com/jePrIMu.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

2

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/171796/40/0/4no7bcgozxembwcn4gf1bwfardemxwfo4n7pdy6to8emiwfa.pnghttps://i.imgur.com/89LG38h.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0412/8217ab/42/0/4njpdn6oz9emmwc84n7pbcy.pnghttps://i.imgur.com/3lSjbiw.gif

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/9D1961/42/0/4ntpbxstodeafwfa4n7pbqy.pnghttp://images.vfl.ru/ii/1564562642/ff094477/27388897.gif

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/4b0764/42/0/4nq7bcby4n37bxstodea9wc84n47bpe.pnghttps://i.imgur.com/iOqDfuL.gif

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/0e25b9/42/0/4nm7bcgosxem7wcn4n9pbcsozmemoegozzemyegos9emtwfh4gbo.pnghttps://i.imgur.com/LBl92VP.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0672/b00eb9/42/0/4nq7bcgoz9emtwcn4n7pbqy.pnghttps://i.imgur.com/e8Rn5Vu.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0672/d75f14/48/0/4no7bq6osdemjwf64gy7dysozy.png http://liubavyshka.my1.ru/_ph/107/2/591710836.gif?1573446073

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

+1

3

Сегодня встал вопрос,чего бы приготовить на обед.И не сильно заморочного, и вкусненького.
Как то встречала рецепт фрикаделек в соусе.
Примерно вспомнила его и начала колдовать.Больше импровизация получилась.
Накатала мизерных фрикаделек из обычного фарша (свинина,говядина, лук, соль, чеснок, перчик,сырое яйцо) но очень маленьких,1,5-2 см в диаметре
рядом специально поместила грецкий орех, чтоб понятен был масштаб бедствий https://i.imgur.com/WqmcZTvm.jpg
  Короче - поизвращалась с ними.

Затем обжарила фрикадельки в раскаленом масле растительном, вытаскивала шумовкой. Сделала самый примитивный соус (кетчуп(не оказалось у меня томатной пасты), вода, ложка ст. муки, соль, сахар, красный жгучий перчик, хмели сунели, чайная л. горчицы) и выложила в него обжаренные тефтельки.Потушила минут 5.
Приготовила картофельное пюре и .... готово!
https://i.imgur.com/H0jGsz6m.jpg

Муж оценил на высший балл! Получилось действительно очень вкусно и необычно!Единственно что, не смогла название придумать. http://funkyimg.com/i/2vV9a.png

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

4

Ирина  Eagle, эх вы  :D  :dontknow:  Придется над вами шефство брать  http://funkyimg.com/i/2vV96.png

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

5

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/cc5900/58/0/4ne7bcgos8ea8wce4n7pbqgozwopbx6ozdeabwf64n3o.png
https://i.imgur.com/sJbgyFem.jpghttps://i.imgur.com/bI9aaAUm.jpg
Рецептик взяла из книги "Домашняя выпечка.Быстро,вкусно,просто" писатель Ода Титц
Тесто:150 гр.слив. масла,250гр. сахара,4 яйца,300 гр. муки,2 ч.л. разрыхлителя
Верхний слой:300гр.муки,250 гр.сахара,2 пакетика ванильного сахара(я добавляю на глаз не много),250гр.холодного сливочного масла,2 ст.л. какао и 2ст.л. молока
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) до пенистого состояния.Добавляем сахар,яйца и всё хорошо перемешиваем.Добавить разрыхлитель в муку,просеять и всыпать в массу,постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.Выкладываем тесто на пергамент(силиконовый коврик) и разглаживаем
2.Для обсыпки просеять муку,перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром.Добавляемхолодное сливочное масло кусочками и растираем руками до крошки.Делим массу на две равные части и в одну массу добавляем какао и молоко ,хорошо перемешать.
3.Крошкой посыпаем пирог одну половину пирога светлой крошкой,другую тёмной
4 Выпекаем около 20 минут в предварительно в разогретой духовке при t 180 градусов.Вынув пирог из духовки,сразу же удалить пергамент.( у меня в духовке в этот раз стоял чуть дольше 20 минут).
Можно в посыпку добавить каких нибудь орехов  по желанию.В следующий раз решила.что добавлю грецкие орехи.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+3

6

Lana6Светик, это фотки твоей вкусняшки? :cool: А корж песочный получается?

Lana6 написал(а):

В следующий раз решила.что добавлю грецкие орехи.

тоже люблю с орехами. :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

7

murrena написал(а):

Lana6Светик, это фотки твоей вкусняшки?  А корж песочный получается?

тоже люблю с орехами.

Да,на той недели пекла.Корж получается мягким не сыпучий ,посыпка получается чуть твердоватой,а так очень вкусный пирог получился детки быстренько его умяли.

Eagle написал(а):

Lana6, Светочка-мастерица!!!

Спасибо,Леночка http://images.vfl.ru/ii/1547813344/e0067e0c/25004424.gif !

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+1

8

Когда на улице -40, что лучше делать?
Конечно,пить чай с вкусняшками! А если хочешь вкусняшку, то надо ее сделатьhttp://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif

Делала вот такие штучки по этому рецепту

СМОТРИМ ТУТ!

заготовочкаhttps://i.imgur.com/L30WRh7m.jpg

вот таких 2 колбаски получилось https://i.imgur.com/gh67B7Rm.jpg

вот такие рулетики- булочки получились https://i.imgur.com/6dQvaO6m.jpg

Сказать,что это вкусно - ничего не сказать! Это ОБАЛДЕННО вкусно!
И главное - очень быстро, сделала между делом, когда обед готовила.
При выпечке всего абсолютно пользуюсь вот такими ковриками.После использования,жир, сахар пригоревший и тд смывается просто под краном.Одним ковриком пользуюсь уже почти 2 года, второй пока новенький.Рекомендую приобрести,у кого нет.Я забыла, что такое шкрябать грязный протвень от всего налипшего после выпечки и жарки.
А стоит всего 110-120 руб у нас в гипермаркете.
https://i.imgur.com/dWX0HAzm.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

+1

9

Eagle написал(а):

Вот только орехи халвой заменю, он не любит орехи...

можно изюм,цукаты

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

10

Я тоже уже давненько начала пользоваться ковриками у меня их два один как у Светы ,а другой силиконовый .Очень удобно с ними.Я тут на следующей недели решила новый тортик попробывать испечь ,потом поделюсь своим впечатлением и поставлю видео. http://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

11

Кстати можно сделать и с маковой начинкой такие рулетики.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

12

murrena написал(а):

Рекомендую приобрести,у кого нет

Спасибо за подсказку!

0

13

Kaktus не за что! http://images.vfl.ru/ii/1549027791/03d5be3d/25210268.gif

Делюсь очередной порцией своего обеда  http://images.vfl.ru/ii/1549015962/cdbdc5b4/25206918.gif

Блюдо называется Манпар.Это азиатское блюдо, не знаю точно чье.То ли казахское, то ли узбекское.Но вкусное!!!! http://images.vfl.ru/ii/1549006437/d43dc5ab/25204566.gif
Это среднее между первым и вторым блюдом.Или густое первое, или жидкое второе.
Никогда не пробовала его нигде. Вот как сложилось представление о нем в моей голове, так и готовлю уже лет 30.Домашние (особенно я, его просто обожаем)Готовлю много, 5 или 8 литровую кастрюлю.Съедается в 2 присеста, потому что без добавки никак. На вкус остренько, кислинка,чувствуется красный жгучий перчик и много чеснока.Одна моя подруга ела его в ресторане в Алма Ате и сказала, что у меня манпар намного вкуснее.
https://i.imgur.com/dbJaWSEm.jpg https://i.imgur.com/LtLmNyxm.jpg
Готовим в 2 этапа. Совсем несложно, потому что пока варится соус, занимайтесь другими делами.

Что нужно на кастрюлю 4-5 литров:
Говядина(у меня абсолютно постная) грамм 600-700
Редька маргеланская 2 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста, перец красный,черный,чеснок головка (не огромная,но хорошая такая),соль, немного уксусной эссенции.

Ну и колобок обычного пельменного теста.
1 яйцо,1 ст. л. растит. масла,соль, вода 100 мл,мука.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, поэтому время на него не трачу.

Приготовление.

Приготовление

Говядину режем кусочками примерно 2х2 см, сразу ее в кастрюлю,где будем готовить манпар, куда налили немного растит. масла.Жарим именно то время, пока чистим и режем лук (туда же его), потом чистим и нарезаем длинной соломкой редьку. Туда же ее.Посолили. Все зашкворчало аппетитно !
Наливаем с 1 л воды, томатную пасту пару полных столовых ложек.Довели до кипения и оставляем тушить примерно на 1 час.
Вы пока свободны!
Прошел час.Доливаем воду (снова примерно 1 л) в соус,хорошо размешиваем, подсаливаем еще на свой вкус и если надо добавляем еще томат.Соус должен быть хорошего красного цвета.
Тесто делим на 3-4 кусочка, каждый раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем полосками шириной 3-4 см, и потом каждую полоску еще режем на квадратики.Тут же отправляем их в соус.
Я делаю так. Одну лепешку раскатала,нарезала - в кастрюлю.Катаю и режу следующую.Пока с ней управилась, в кастрюле уже снова все закипело.
Варим соус с лепешками минут 5, в это время готовим чеснок.В самом конце выдавливаем его через  пресс в кастрюлю.Пробуем еще раз на соль, и я добавляю капель 10 уксусной эссенции.Если томат кисловатый, то можно не добавлять уксус.Подсыпаем по вкусу красный жгучий перец и черный.
Все перемешали, кипит, и выключаем.
После этого готовим свои животы для вкусного обеда или ужина http://funkyimg.com/i/2vV91.png

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

+1

14

Как и обещала делюсь рецептиком тортика "Сникерс" какой пекла на ДР .Взят рецептик с этого видео
Тортик получился очень вкусным,питательным ,одним кусочком можно досыта наесться.Делала по рецепту,только пропитывала коржи крепким кофе и сметану для крема брала 15%,т.к. другой жирности у нас не привозят ,на глазурь взяла 2 шоколадки молочные с фундуком растопила на водяной бане и добавила 3-4 ложки сметаны.Корж разделила на 2 части.Видела ещё одно видео такого тортика, там в крем добавлялось заместо сметаны  масло сливочное.
И мой кусочек тортика
https://i.imgur.com/bZTEU6km.jpg https://i.imgur.com/JHCoPD1m.jpg

И хочу ещё одним рецептиком поделиться салата,на основе одного вкусного салата добавила пару других ингредиентов , что-то убрала получился новый салатик,очень сытный.

https://i.imgur.com/A4ilSsym.jpg

Салат загадка .
Основной рецепт с каким я познакомилась из газетки и по началу делала
Для начала приготовить блинчики:4 яйца (я беру в основном 7 шт,больше получается),1 ст.л. крахмала,0.5 ч.л.черного молотого перца.Всё вместе взбить и выпечь блины.(Я делаю яйца взбиваю по одному на глаз солю ,перчу и крахмал чуть-чуть добавляю и на сковородку обжариваю с двух сторон.Получается 7 блинчиков)Когда остынут блинчики скрутить в рулет или разделить на 3 части и потом очень тонко нарезать кольцами(полосками),чем тоньше тем вкуснее.
Один окорочок или куриное филе(Я беру грудку) отварить и порезать кубиками или разобрать на волокна.2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Курицу,лук,блины перемешать,добавить 1 банку кукурузы и пропущенный через чеснокодавку чеснок(по вкусу) .Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник настояться.

А теперь с изменениями в моём варианте.
Делаю блины так-же,мясо курицы,лук обжарила с грибами(брала баночку шампиньонов),нарезала полосками тонкими малосольных 2 огурчика,заправила майонезом и дала настояться.Про чеснок забыла добавить,но всё равно получился вкусным

Отредактировано Lana6 (11-02-2019 08:24:59)

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+4

15

Lana6
Свет, пока читала про салат - слюнки потекли  :D
С блинчиками очень люблю салаты. Делаю похожий, только вместо курицы копченая колбаса, банка опят (не обжаривать!), блинчики и лук обжаренный.Вкуснотища! :love:
Тортик надо попробовать !

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

16

Моей семье тоже салаты с блинчиками нравятся ,только они суховаты получаются.Хотела попробывать с корейской морковкой ,но морозы не дали в ямку слазить за морковкой.Делала в таком варианте,что было в холодильнике,с грибами и огурчиками.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

17

Eagle написал(а):

По Светиному рецепту Кулинарим каждый день сделала рулетики-печенюшки

  http://images.vfl.ru/ii/1547814915/57c63b2e/25004868.gif вкусно вам было! А я тоже вчера их пекла, с орехами. Умяли за один присест, правда дочь с семьей были, помогли. http://images.vfl.ru/ii/1548990687/bf95dfd3/25202606.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

18

Рецепт:
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан обжаренного арахиса измельченного, 1 пачку маргарина растопленного, 1 ч. л. соды гашенной соды, 2.5 стакана муки. Замесить тесто не тугое, раскатать, на противень и выпекать.
До выпечкиhttps://i.imgur.com/VW7xmZCm.jpg

После выпечки
https://i.imgur.com/z4HriSkm.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/bbV5RoK.png
https://sibmama.ru/line/1h14i0jd77c22jacjbjc6e8e2f320ede020f4eef0f3ece5.png

+2

19

Делюсь вкусным салатиком,делала маме на юбилей.Сразу примечания к салату подавать на стол надо сразу как нарезал и заправил соусом,если будет стоять потеряется вкус и капуста станет мягкой.

Вот такие бутербродики наделала,простенькие и вкусненькие.

Тортиком поделюсь позже,правда фоток у меня нету,когда делалось всё было не до фотографий.

Отредактировано Lana6 (31-03-2019 06:26:38)

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+3

20

Lana6, Светик, спасибки за рецепты вкусняшек! :cool:
Салат обязательно попробую сделать,а вот бутеры такие в молодости очень часто делала на разные праздники.Недавно вспоминала про них,хотела сделать, но черного хлеба дома не оказалось, а печь некогда было.

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день