Кулинарим каждый день
Сообщений 21 страница 40 из 151
Поделиться2106-04-2019 13:16:36
Обещала поделиться рецептом тортика
Торт Мишель
Первый раз пекла этот тортик 2 года назад дочурке на день рождения.Получается очень вкусный.Белый корж стандартный сам по себе вкусный и простой, у меня встречался и в других рецептах тортиков только пропорции разные.Шоколадный корж меня просто покорил,получается очень вкусным,пахнет шоколадом и вкус шоколада,можно испечь этот бисквит как отдельно шоколадный тортик .Желе придаёт свою изюминку вишнёвого вкуса,можно попробывать и с другими ягодами.
Поделиться2317-04-2019 13:26:12
Пишу для любителей КОФЕ
Без чашки ароматного кофе у нас дома не обходится ни одно утро.Любим мы его
Не так давно купили всего за 99 руб. в ИКЕА вот такую фиговинку - капучинатор (работает на 2-х пальчиковых батарейках). Теперь процесс пития кофе у меня превратился в целую церемонию. Кофе машины у нас нет,25 000 р за нее выложить не готовы.
Итак, вот как я извращаюсь Свежемолотый кофе завариваю прямо в бокале. Затем беру другую чашку,наливаю в нее немного молока (совсем немного,3-4 ст. ложки) и опустив туда эту фигушку-капучинатор,взбиваю молоко с пол минуты.Пенка такая,аж пики стоят, а ложкой просто лопать ее - мммммм,вкуснятинка.
В чашку с готовой пенкой аккуратно переливаю кофе. Иногда корицей сверху присыплю.
Кофе капучино готов!
Поделиться2417-04-2019 15:05:05
Голь на выдумки хитра
эт точно
А вот у сына кофе машина есть,дорогущая и капучино делает,молоко паром взбивает, но это он такую штуку нашел и прикупил.А мы потом поехали и сразу 3 штуки купили - себе,зятю с дочкой(но там именно зять кофеман) и на работу муж 1 унес бабцам своим
Поделиться2520-05-2019 12:48:26
Я с очередным рецептиком.Даже не с рецептиком, а просто с показом.
На днях пекла пирог "Зимняя сказка". Рецепт из детства,соседка токой пекла на праздники и нас угощала.До сих пор остались самые вкусные и сладкие воспоминания.
Делаем сдобное дрожжевое тесто.Как вы обычно делаете на пирог или булки.
Я обычно начинаю формировать булки после четвертого обминания теста.
Начинка проста.Запариваем кипятком промытые курагу,чернослив и изюм.Когда станут мягкими режем тонкими полосками,изюм естественно целый,без косточек.
Начинки чем больше, тем вкуснее.Естественно в рамках разумного.
Отрезаем большой кусок теста и раскатываем чуть больше протвиня. У меня большой,стандартный для духовки большой плиты.(ждали детей-внуков в гости)
Сверху выкладываем ровным слоем начинку и украшаем "решеткой" из полосок теста.
Края защипываем,перед тем,как наложить полоски и смазываем края белком сырым.На всяк случай,чтобы тесто при выпечке не разделилось(основа и решетка по краям)
Выпеваем минут 40-50 при 170-180 градусах.
Готовый пирог щедро смазываем (поливаем) взбитой сметаной с сахаром(у меня деревенская) и я посыпала еще жареным арахисом (сама жарила, вкуснятина )
Но я посыпала орехами не весь, муж не очень их любит.
на листе не айс смотрится.Но утром я его порезала и выложила на большое блюдо.
Поделиться2802-06-2019 10:00:55
Шарлотка с яблоками на кефире.
Нам понадобится:
мука – 1,5 стакана (240 гр)
кефир – 1 стакакн
яблоки – 350 – 380 гр ( кисло–сладкие)
яйцо – 2 шт (крупные)
сахар – 170 – 200 гр
сметана – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 2 ст. ложки
масло сливочное – 5 гр для смазывания формы
ваниль – на кончике ножа (или ванильный сахар 25 гр)
сода – 0,5 ч. ложки
соль – щепотка
лимон – 0,5 шт
Для всех ингредиентов объем стакана 250 мл.
Лучше всего достать из холодильника все ингредиенты заранее. Примерно за 30 минут до начала замеса теста. В таком виде они будут проще и лучше соединяться между собой.
1. Яйца разбить в миску. Если они крупные, то их будет достаточно взять в количестве 2 штук. Если же они первой, или второй категории, то есть достаточно мелкие, то возьмите их 3 штуки.
2. Всыпать сахар. Я хочу, чтобы пирог у меня получился кисло–сладким, и поэтому добавляю лишь 170 гр сахарного песка. Если добавить его в количестве 200 гр, то выпечка получится больше сладкой, чем кислой. А при добавлении именно такого количества песка, она будет как раз кисло–сладкой.Если вместо ванили будете использовать ванильный сахар, то учитывайте его в числе сахара. То есть, если хотите добавить песка 170 гр, то кладите его 145 гр + 25 гр ванильного. Ванили в нем всего ничего, а вот сладости получится больше, чем достаточно.
3. Яично–сахарную смесь перемешать, а затем сбить на небольшой скорости миксером, или венчиком. Главное при этом массу не перебить, чтобы она не превратилась по своей консистенции в белковый крем.
4. Влить кефир, и продолжить замес на небольшой скорости миксера. Процент кисломолочного продукта может быть любой. Но я люблю брать не очень большой жирности. И в данном случае использую его жирностью 1 %. Кстати, для приготовления теста не обязательно использовать свежайший продукт. Бывает, что кефир застоялся в холодильнике в течении недели. Такой даже лучше использовать. Пирог получается более пышным.
5. А также добавить столовую ложку сметаны. Это первый секрет моей бабушки. В любой манник она всегда добавляла немного сметаны, что позволяло получить отличное рассыпчатое тесто
6. В отдельную миску просеять муку и соду. Затем всыпать ее двумя–тремя порциями в замешиваемую массу, при этом каждый раз вмешивая ее в смесь. Добавить соль. Хоть у нас и сладкое блюдо, без нее никак!7. Поставить тесто в сторонку, чтобы дать ему возможность немного отдохнуть и настояться. За это время разойдется мука и сода, и на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки воздуха. Это хорошо, значит тесто живое и хорошо поднимется. Достаточно будет ему постоять минут 15 – 20.
8. А в это время можно пока почистить и порезать яблоки. И здесь мы воспользуемся вторым маленьким секретиком. Используйте для выпечки рассыпчатые кисло–сладкие яблоки. Лучшими для этого является сорт «Семеренко». Весь секрет состоит в том, что такие плоды оставаясь целыми внутри десерта, при этом все же слегка «рассыпаясь».
Своими крупинками они заполняют мучную массу, и когда мы будем кушать готовое лакомство, будет создаваться такое ощущение, что теста практически нет, а весь пирог состоит из одних яблок.
9. Яблоки необходимо обязательно очистить от кожицы, чтобы дать крупинкам возможность «рассыпаться». Разрезать на части и удалить сердцевинку. Крупное яблоко можно разрезать на 8 частей, а мелкое на 4. Затем порезать небольшими пластинами, размером примерно в 3 см, а толщиной в 0,5 см.
Сбрызнуть кусочки соком лимона, выдавливая его прямо руками из подготовленной половинки. Если этого не сделать, то яблочные дольки быстро потемнеют, и в готовом пироге уже проявятся в темном виде. А все же светлая начинка будет выглядеть более привлекательно и аппетитно.
Поэтому, лимон не игнорируйте, даже если и будете делать выкладку яблок в форму и их заливку достаточно быстро. К тому же аромат лимона в смешивании с яблочным запахом – это просто бесподобное ароматное сочетание!10. Приготовить форму. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом. Оно даст свою вкусовую и запаховую нотку, и позволит после выпечки легко извлечь пирог из формы.
11. Теперь пора вернуться к тесту. Для него у нас припасен еще один ингредиент – это растительное масло. Лучше, чтобы оно было без всяких лишних запахов, то есть полностью нейтральное.
Мы его припасли напоследок, чтобы оно раньше времени не «забило» нам тесто. А сейчас, когда все компоненты уже «распустились», пришло время и для него. Вмешать его следует до исчезновения масляных разводов, то есть опять же до однородности.
12. В смазанную маслом форму вылить часть теста, не половину, а чуть меньше. Так, чтобы просто дать небольшой слой на дне.
13. Всыпать все нарезанные яблоки. Бывает, что их просто высыпают на дно формы, а потом заливают их тестом. В этом случае, частенько яблоки оказываются внизу, а тесто сверху. Так и запекается.
А при предложенном способе, яблоки окажутся в середине. Весь пирог получится однородным, с равным количеством начинки по всей площади.14. Вылить остатки теста. Разровнять и слегка встряхнуть форму, чтобы оно проникло во все полости, которые могли образоваться внутри. Дать постоять 5 минут, опять же для того, чтобы оно распределилось так, как надо.
Я специально оставила одно яблоко для украшения. С него я кожицу не снимала. Украшение конечно совсем незамысловатое, но для домашнего варианта вполне сгодится. Тем более, что даже самое простое украшение это лучше, чем ничего.
15. К этому времени у нас уже должна быть готова разогретая до 180 градусов духовка. Ставим пирог в нее и ждем 30 – 35 минут.
У меня он выпекался 35 минут. Так как я добавила не очень много сахара, то его поверхность не слишком зарумянилась, но внутри он пропекся полностью.
Проверить готовность можно проткнув выпечку в серединке шпажкой. Если при доставании на ней не осталось жидкого теста, значит наша шарлотка полностью готова. А значит пора доставать ее из духовки. Но сразу из формы пытаться ее достать не надо. Необходимо дайте ей возможность постоять минут 5 – 10. За это время она практически сама отстанет от стеночек, и достать ее не составит никакого труда.16. При доставании накройте форму разделочной доской, или плоской тарелкой соответствующего размера. Просто переверните, а затем снова прикрыв, уже другой тарелкой, переверните обратно.
Шарлотка получилась как и заказывали – кисло–сладкой, очень приятной во вкусовом плане. В ней все сбалансировано, ничего не выбивается и не мешает. А кушать ее хочется, просто не останавливаясь. И также, видимо уже по-традиции, съедается она в один присест.
Поделиться2924-06-2019 06:44:31
Тоже хочу поделиться сладко-кислым пирогом и очень вкусным.
Пирог с ревенем.
Ингредиенты:
Тесто:
125 гр сливочного масла,125 гр.сахара,1 уп.ванильного сахара(я беру ванилин на кончике ножа),3 яичных желтка,щепотка соли,180 гр.муки,1ч.л.разрыхлителя,слив.масло для противня.
Начинка:
3 яичных белка,80 гр. сахара,600 гр.нарезанного кусочками ревеня,100 гр.молотых лесных орехов( я делала без орехов),2ч.л.крахмала
Взбить сливочное масло до образования пены.Добавить сахар,ванилин,желтки и соль всё перемешать.Смешать муку и разрыхлитель,просеять и добавить в тесто,перемешать.Смазать противень сливочным маслом или застелить силиконовым ковриком,выложить тесто ровным слоем.
Взбить белок до пены,добавить сахар и взбиваем дальше до пиков крепких.Добавляем крахмал,ревень и орехи всё перемешиваем и выкладываем на тесто.Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180 градусах в течение 35 минут.
Рецептик взяла из книги.Пирог получается мягким,очень вкусным,с приятной кислинкой. Советую всем кто любит выпечку с ревенем.
Поделиться3228-07-2019 05:51:22
Всем доброе утро!Я опять с очерёдным рецептиками.Сегодня хочу поделиться рецептами из кабачков какие прижились в нашей семье.
1 Маринованные кабачки в маринаде с медом и чесноком.
Готовлю по этому рецепту уже 3-й год,всем очень нравится.
Ингредиенты
• кабачки 500 гр
• оливковое масло (растительное) 70 мл
• мед 2 ст.л. (если густой необходимо растопить) можно заменить сахаром
• уксус (яблочный/винный/столовый-9%) 2 ст.л.
• чеснок 2-3 зубчика
• укроп пучок (можно зелень по вкусу)
• соль 1/2 ч.л., перец черный по вкусу
Рецепт приготовления
1. Кабачки очистите от кожицы(если твёрдые)лучше взять молоденькие и нашинкуйте с помощью овощечистки на слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут
2. Укроп мелко порежьте
3. В чашке соедините мед, оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезать(я всегда режу), уксус, укроп и добавьте перец по вкусу. Все перемешайте и оставьте настаиваться
4. Через 30 минут кабачки отожмите и сложите в салатник
5. Добавьте заправку и все перемешайте. Отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа и можно есть.
2 Кабачковый рулет
Получается очень вкусным.Начинку можно делать любую.Я делаю с плавленными сырками(тру на мелкой тёрке),чеснок,майонез и зелень(укроп,петрушка и базилик).
Вот недавно делала с сырой морковкой(на мелкой тёрке)за место сырков,остальноё всё то-же самое.Получился сочным.
Можно делать с творогом.Ну и сам рецепт по какому я готовлю рулетик.
Подробный рецепт рулетаhttps://www.liveinternet.ru/users/51520 … 291435227/
Фото добавлю позже,пока у сына в телефоне
Буквально сегодня увидела такой вариант рулета с начинкой из грибов.Думаю,что будет вкусным.
Отредактировано Lana6 (14-08-2019 05:30:20)
Поделиться3328-07-2019 08:29:43
Lana6, хорошие рецептики.Вот жаль у меня нет такой "нарезалки" для овощей. А ножом так тонко не порежешь. Кабачков в этом году очень много, срываю совсем молоденькими и жарю. Через день жарю по паре кабачков и съедаются влет.Колесики,посоленные сверху просто сначала в муке обмакиваю,затем в яйце подсоленном. Пожаренные выкладываю на блюдо,покрытое салфетками. Жира на них не остается совершенно.
А вот рулет планирую попробовать.
Поделиться3421-08-2019 20:58:03
Всем доброго вечера! Хочу поделиться рецептом яблочного пирога,очень вкусного,даже сыну понравился(хоть он и не любит пироги с яблоками и т.п.)
Рецептик взятый из интернета
Р.С.Пекла пирог из своих домашних яблочек,заместо грецкого ореха взяла арахис.Можно печь при t 200 гр.
Отредактировано Lana6 (21-08-2019 20:58:35)
Поделиться3623-08-2019 09:58:08
Вчера сделала уже вторую партию кабачковой икры.Никогда не делала, считала, что это того не стоит. Носделав, поняла - еще как стоит! Объеденька!
Рецептик ниже, а пока покажу свои запасы, которые уже накрутила.У нас кухня в цокольном этаже, поэтому есть еще лестница (такой же длинный марш, как в подъездах многоэтажек) с кухни на улицу.Помещение отапливаемое, батарея там, но зимой достаточно холодное (где то +3,+5,как в холодильнике)Там картошку держим мешочек, овощи свежие ну и в прошлом году муж наконец сделал мне 4 длинных полки для баночек.Там же стоит запас магазинных консервов - горошки,кукурузка и тд.Внуки называют эту мою кладовую Магазин "Домашний" И конфеты там у меня зимой и много чего вкусненького.Смеемся, внуки хотят чего нибудь,говорю им - идите в магазин наш
Кабачковая икра.
Лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
кабачки 2 кг
Масло растит. 200 г,томатная паста 150 г, соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки и уксусная эссенция 1 ч.л.
Готовится не очень заморочно.Овощи шинкуются кубиками.Делаю так.
В большую кастрюлю с толстым дно наливаю масло,нагреваю и туда морковь кубиками нарезанную.Пока она немного жарится - режу лук и туда же его.Жарится все вместе.В это время режу кабачки (без семечек) и снова туда.Добавляю соль,сахар, том.пасту, хорошо перемешиваю,даю закипеть,убавляю огонь и на медленно огне минут 40 тушится все.
Потом откидываю на дуршлаг (естественно все в него не помещается,приходится еще так сцеживать).Сцеживаю бульончик в кастрюльку (потом его собакам уличным добавляю в еду, им вкусно)
Остается густое овощное рагу.Погружным блендером пюрирую в гладкую массу и снова на плиту минуты на 3-5, чтоб покипело еще и добавляю эссенцию.В это время надо постоянно помешивать и быть осторожным.Булькает и стреляет икра во все стороны. Затем в подготовленные баночки (никогда не стерилизую их, просто обдаю кипятком, как и крышки) разливаю поварешкой и закручиваю. До утра укутываю в плед.
Выход из этих продуктов 2,4 - 2,6 литров.Смотря как сольется бульончик.Консистенция отличная, икра довольно густая. Ну прям как магазинная хорошая. Правда цвет такой .Морковь только окрашивает да паста.Остальное все бесцветное.Зато очень вкусно!
Поделиться3930-08-2019 04:22:19
Доброе утро!Сегодня проснулась и захотела тоже на зиму приготовить кабачковый салатик. Получается как в детстве магазинная икра очень вкусная.Брала рецептик у своей тётушки лет 14 назад.В первое время с мамулей частенько делали такой салатик на зиму,но потом приелся и мы перестали его готовить.Сегодня решила его сделать.
Рецепт:
3 кг.кабачков,1 кг лука,1,5 кг моркови.Перекрутить на мясорубке(можно на тёрке),тушить всё 2 часа.
Добавить 3 ст.л. сахара,2ст.л. соли,500гр.растительного масла,500гр. соуса томатного(Можно самим сделать из помидор) и прокипятить ещё 20 минут.Разложить по баночкам.
P.S.Решила блендером всё взбить,так вкуснее получается и красиво