Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 41 страница 60 из 151

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttps://i.imgur.com/jePrIMu.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

41

Eagle, даю пока ссылочку на баклажанчики. Когда сделаю свои, то выложу фотки и описание.
Делаю их четко по этому рецепту.Быстро, просто и вкуснятина обалденная. http://images.vfl.ru/ii/1549015962/cdbdc5b4/25206918.gif
https://i.imgur.com/M5ClErZm.jpg https://i.imgur.com/eUHVtMem.jpg

БАКЛАЖАНЫ на зиму

Я только вместо уксуса добавляю эссенцию 70%.пару ч.л. Получается в заливке меньше жидкости.Баклажаны просто как бы обмазаны пастой из помидорок (добавляю 2 шт. помидорок для цвета и вкуса,кручу на мясорубке вместе со всеми овощами в последнюю очередь. Ими как бы прочищаю мясорубку от чесночка с горьким перцем. ),чеснока и перца. В банке жидкости нет совсем.

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

42

У меня тоже есть рецептик ,сметается моментально.Всегда делаю в литровые баночки.Делается быстро и просто чем меня и подкупил этот рецепт.
Баклажаны в томатной аджике
3 кг баклажан,3 кг. помидоров,1 кг болгарского перца,2 гол. чеснока,2 стр.горького перца(Я делаю без него),100 мл.9%уксуса,1ст.растит.масла,100гр.соли,2ст.сахара.
Все ингредиенты(кроме баклажан)пропустить через мясорубку.Добавить соль,сахар,раст.масло и вскипятить.Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу,Дать прокипятить 20 минут на умеренном огне.За несколько минут до готовности влить уксус.Разложить по банкам и закатать.
Делаю также 6*6 салатик,а раньше мама делала 10 разница в количестве ингредиентов и в одном салате чеснок,а в другом лук добавляется.Напишу позже рецептики и как буду делать сфотаю,это будет осенью.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+1

43

Я обычно все салаты и большинство заготовок делаю в сентябре,кроме салата из огурцов.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

44

Делюсь рецептами из баклажан на зиму.
1 Баклажанная икра(10*10)
10 шт.баклажан,10 шт.перца болгарского,10 шт.моркови,10 шт.помидоров,1/2л.растит.масла,1ст. сахара,2 ст.л.соли,1ч.л.уксуса
Всё промыть и почистить.Баклажаны,перец,помидоры нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке.Добавить масло,соль,сахар,уксус и варить 2 часа.
1ст.чеснока (выдавить через чеснокодавку)добавить за 30 минут до готовности.

2 Салат"6*6"
Берём по 6 шт. баклажанов,стручков красного перца,моркови,средних луковиц,красных помидоров.
Порезать баклажаны и помидоры кубиками,перец тоненькой лапшой,лук полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке.
Залить 1ст.растит.масла,добавить 2,5ст.л.соли,1ст.сахара,1ч.л.уксуснойэссенцииразведённойв 22т.л.кипячёной воды.Тушить 1 час.Разложить горячим по банкам,закатать.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

45

Светик, спасибо!

Eagle написал(а):

А я ужу давно не делаю заготовки.

была бы дача,делала бы.
Я всякие салаты тоже прекратила делать.Вот баклажаны, что выше я рецепт давала (ссылку) эти делаю обязательно.Быстро и очень вкусные.Помидоры в собственном соку, огурчики - это неизменно.Ну кетчуп всякий варю (надо же помидоры пристраивать).Вот кабачковую икру ваще первый раз в этом году сделала.
А вот баклажановую икру очень люблю и делаю каждый год.Но не так,как Света.У меня намного затратнее по времени, но и вкус просто супер. Я все овощи для икры режу кубиками и все по отдельности обжариваю.И только потом увариварию минут 30, чтобы жидкость малость выпарилась.Икра получается вся кусочками,ну обалденно вкусная. И баклажан кладу ровно в 2 раза больше, чем остальные овощи. Например на 2 кг баклажан все остальные овощи по 1 кг.Ну а соль, сахар по вкусу.И перед закаткой чуток эссенции в кастрюлю.

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

46

Eagle, ну вот, а говорила,что вообще не готовишь  http://images.vfl.ru/ii/1548990997/ab3fd423/25202648.gif
Аппетитные оладушки. http://images.vfl.ru/ii/1564560994/2d12b2d9/27388633.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

47

Лена,всё равно готовит что-то и должны быть у неё свои фирменные рецептики.
А вот по просьбе Леныной у мамы взяла рецептик салатика на зиму из кабачков и баклажанов.Пришла к ней в гости ,а она как раз его делала в первый раз на пробу.Мне понравился и сделала тоже.
Армянская закуска
https://i.imgur.com/VyFyZNCm.jpg
Морковь 200гр.,лук-500гр.,перец болгарский-500гр.,помидоры-1кг.,баклажаны-750гр.,кабачки-750гр.,чеснок-150гр.,пучок петрушки,большой стручок острого перца(у меня маленький растёт брала его 1шт,он очень острый)
Рассол:масло растит.-1ст.,вода-1ст.,1ст.л.уксуса 70%,сахар 4 ст.л.,соль по вкусу(1-1,5ст.л.)
Все овощи нарезать кубиками.Приготовить рассол,уксус развести в стакане воды и всё соединить и размешать.В кастрюлю сложить все овощи,залить рассолом и перемешать,поставить тушить на 1 час с момента закипания.Разложить в стерилизованные баночки и закатать.Укутать до полного остывания.
Выход ровно 7 баночек 0,5л. на пробу не остаётся.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

48

Lana6, Свет, а вкус как у икры получается? Никогда такой не пробовала. И делается несложно!

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

49

Я сейчас делаю салатики на зиму пока из новых рецептиков взятых из интернета или у кого-то.Предлагаю один рецептик взятый из интернета.Очень вкусный с картошкой пробу уже сняли,одна баночка у меня плохо закрылась и я её открыла когда настоялся салатик.
Салат из помидоров

https://i.imgur.com/4q9VAxam.jpg
Ингредиенты:
1.Помидор-2кг
2.Лук-0,5кг(красный,белый)
3.Перец-0,5 кг(3вида)
4.Чеснок-1головка
5.Раст.масло-100мл
6.Кинза-1п
7.Укроп-1п
8.Петрушка-1п
9.Горкий перец-2 ст
10.Чер.перец горошек,соль,
11.Лавровый лист,уксус(9%)

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

50

murrena, Я бы не сказала,что как у икры вкус больше к рагу смахивает без картошки,он такой сладко-кисленький при 1ст.л. соли. думаю можно и 1,5 ст.л. класть в этот салат

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

51

А мне приходится готовить.Детвора всё за зиму съедает,особенно сынуля любит салатики.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

52

Lana6 написал(а):

А мне приходится готовить.Детвора всё за зиму съедает,особенно сынуля любит салатики.

когда дети были маленькие,да и жизнь тогда была другая,не было такого изобилия в магазинах, делала на зиму только всяких салатов и икры по 60-70 баночек.Помидоры и огурцы в 3-х л банках по 20 штук каждых минимум.И все съедалось. http://funkyimg.com/i/2vV96.png Друзья вечерком заглянули (а это очень часто было) - открыли пару баночек, себе на ужин-обед частенько.Вот и улетало все. Сейчас конечно в разы меньше делаю.Да и то дочка всю зиму таскает баночки.У сына там теща его все заготавливает и хранится у него в гараже в погребе (доступ свободный к баночкам  http://funkyimg.com/i/2vV9a.png )

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

53

Не знаю кто как, а я люблю печь как из проверенных рецептов так и из новеньких.
Сегодня поделюсь новеньким рецептом пирога.Получается очень вкусным.
Пирог на кефире
https://i.imgur.com/YRptgqFm.jpg

Ингредиенты

Рецепт:
Кефир -250 мл.
Яйцо -2шт
Сахар -180 гр.
Ванилин – по вкусу
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло -80 гр.
Крахмал -1 ст.л.
Мука -230гр.
Соль -1/3ч.л.
Для крошки:
Сливочное масло -50 гр.
Мука -3 ст.л.
Сахар -2 ст.л.


От себя в крошку добавила дроблённый арахис и получился также вкусным.Выпекать рекомендую при t- 200 гр. в зависимости от духовки.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

54

Lana6 написал(а):

а я люблю печь как из проверенных рецептов так и из новеньких.

ну правильно,а как иначе что то новенькое пробовать o.O Я тоже люблю новые блюда делать.

Eagle написал(а):

там яблок целый килограмм посыпается всего 1/2 чайной ложки корицей, и на 1 стакан сахара добавляется 1 чайная ложка соли.

ну корицы совсем немного.А соли в выпечку сладкую да, надо бы поменьше.Вообще щепотку хватит.Это я хлеб пеку в хлебопечке, там на 550 г муки 2 ст.л. сахар и 2 ч.л. соли.Вкус отличный.Но это хлеб.А в сладкое зачем столько соли :dontknow:

Светик, спасибо за рецепт! :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

55

Ленуль,я в шарлотку соль не добавляю.Могу предложить такой вариант пирога с яблоками частенько его делаю когда сезон яблок.Выпекаю на большом круглом противне.
Янтарный пирог
http://images.vfl.ru/ii/1439362479/199731e9/9549409_s.jpg

Рецепт

СОСТАВ: 1.5кг.яблок антон.с кожурой без сердцевины (я беру домашние яблочки),3ст. сахара(можно меньше),100гр. сливочного масла,
2ст.муки,4 яйца,2/3 ч.л.соды,лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На дно круглой формы смазанной маслом положить кальку.Разбросать сливочное масло маленькими кусочками и уложить четвертинки яблок кожурой в низ в 2 слоя.Засыпать 1,5ст сахара и сбрызнуть лимонным соком,поставить в горячую духовку на 30-40 минут.Готовим тесто.Растереть яйца,добавляем сахар,муку и
гашеную соду.Вынуть форму с яблоками из духовки и залить тестом,запекать 8-10 минут.Вынуть из духовки,охладить,перевернуть,убрать кальку.

Также делаем и с хурмой отдельно или смесь яблок и хурмы.В этом случае нарезаем дольками и укладываем красиво.

Или такой рецептик яблочного пирога,то-же получается вкусным.
Пирог с яблоками и орехами

Я пекла на прямоугольном противне и он у меня быстро испёкся,а съелся ещё быстрее

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

56

Eagle написал(а):

Янтарный очень красиво выглядит! Как будто с абрикосами!...

Это у меня домашние яблочки небольшие красно-жёлтые.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

57

Только закончила делать баклажанную икру на зиму. Успела пробы наснимать,так,что наеласьhttp://images.vfl.ru/ii/1549015962/cdbdc5b4/25206918.gif  https://i.imgur.com/o69nBU4m.jpg

https://i.imgur.com/pTT9TuQm.jpg вот такая красотень получилась.
Сделала 2 вида,кусочками и пюре.
Теперь по порядку.

Икра:
Лук,морковь,перец сладкий и помидоры по 1 кг.
Баклажаны 2 кг.
Соль 3,5 ст ложки
Сахар 3-4 ст.л.
Красный острый перец по вкусу.
Уксусная эссенция 70 %  1 ст.л. не так уж прям до краев.

Делаем:
Взяла большую на 8 или 9 литров кастрюлю с толстым дном (я в ней и варенье варю  http://funkyimg.com/i/2vV96.png )
Налила с пол стакана масла растит.Пока масло грелось нашинковала лук и туда его.
Пока резала морковь кубиками довольно крупными,примерно 1,5 на 1,5 см,лук притушился-обжарился. к нему морковь высыпала.Тушатся они уже вдвоем  http://funkyimg.com/i/2vV91.png ,им не скучно.
Режу перец крупным кубиком и туда же.Перемешала.Тушится.
Режу помидоры кусочками и к ним.Получается пока очередное режешь, предыдущие тушатся.Вот такой конвейер.
Последними добавляла баклажаны,тоже кубиками нарезанные.
Но тут у меня вышла небольшая проблемка- для баклажан уже места в кастрюле практически не осталось http://funkyimg.com/i/2vV9a.png
Беру сковороду глубокую и там их обжариваю на небольшом кол-ве масла растит.Получилось 2 закладки в сковороду (по 1 кг каждая).
Баклажаны хорошо уменьшаются в объеме,поэтому после такой обжарки отлично поместились в кастрюлю к остальным овощам.Правда почти до краев.Но влезли!!! Соль,сахар,красный перчик и периодически помешивая минут 40-50 тушим.В конце варки влить 1 ст.л. эссенции.Не бойтесь, не много.На вкус не ощущается.Можете чуть меньше эссенции.Все знают,что икра баклажанная капризная, и если что то не так сделали,может надуться крышка и икра на выброс.

Перед закаткой сделала следующее.Дуршлаг положила на пустую кастрюльку и поварешкой выложила туда часть икры,чтобы слилась лишняя жидкость.Запасной большой кастрюли для полной перекладки сцеженной икры нет,поэтому делала в несколько этапов.В результате около 1 литра жижи сцедила.
Вот столько в кастрюле осталось икры- уварилась и убрала лишнюю жидкость.
https://i.imgur.com/p8iC7j1m.jpg

И такая она красивая получилась, что 4 банки закатала в таком виде  - кусочками.Отложила покушать на сейчас.
Остальную блендером погружным превратила в пюре,еще на 1 минутку на огонь  и закатала.

Грамм 300 остатоль на сейчас.
https://i.imgur.com/qrY6D7em.jpg

Икра в виде пюре очень густая получилась, темного цвета.
Ни баклажаны,ни перец, ни помидоры от шкурки не очищала.

Из этой нормы овощей получилось 5 баночек по 550 гр и одна    650 гр.
Чуть больше чем пол литра оставила на еду и сцеженной жидкости с 1 литр.

Да, банки и крышки просто обдала кипятком.Не стерилизую НИКОГДА!

После закатки баночки на сутки в "шубу"

И,самое интересное! Икра АБСОЛЮТНО разная на вкус,хотя вся из одной кастрюли :O

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

58

Света,спасибо за рецептик.Возьму себе на заметку.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+1

59

ВОТ ТУТЬ давала рецепт баклажанов на зиму. Наивкуснейших и быстро делаемых.
Сегодня дошла очередь до него и закатала 6 баночек по 0,5 л.Готовила на пол нормы продуктов от рецепта.
https://i.imgur.com/M5ClErZm.jpg https://i.imgur.com/eUHVtMem.jpg
Немного осталось на сейчас. Пока были еще теплыми,съела половину http://funkyimg.com/i/2vV96.png Вот такие они вкуснячие! :cool:

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

+1

60

девочки, у меня в оках есть альбом с моими фото и рецептами того, что мы часто или редко, но готовим дома  :flirt:

все тут страница у меня открытая - добро пожаловать  :flirt:

0


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день