Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 81 страница 100 из 151

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttps://i.imgur.com/jePrIMu.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

81

murrena, нет, это не сухое ))

0

82

Анютка55, Alenushka, Девочки,спасибо за рецептики простеньких печенюшек.

+

Вам подарочки за рецептик выпечки по кружечке кофе

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

83

Alenushka написал(а):

Светлана, хочу выразить огромную благодарность за рецептик салата с баклажанами. Закрыла 2 порции, очень понравился!

Интересно какой именно рецептик понравился,у нас несколько салатов с баклажанами на зиму. http://images.vfl.ru/ii/1549509212/fcf6dd94/25286970.gif

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

84

Lana6 написал(а):

Интересно какой именно рецептик понравился,у нас несколько салатов с баклажанами на зиму.

Рецепт в котором икра и кусочками в одном рецепте.

0

85

Лохматый суп.
Варится бульон на любом мясе.делается стандартная зажарка лук морковь.в бульон картофеля нарезать очищенного конечно по готовности картошки закинуть зажарку,взбить яйца вылить мешая в суп и можно зелени добавить любой свежей мороженной сухой что есть.готово просто вкусно и сытно.если в зажарку добавить столувую ложку уксуса и по вкусу а лучше на глаз хмели сунели то будет другой суп,который готовят на юге и называется он чихиртма,иногда делаю и так ,но в основном как бабуля делала и называла его лохматым.много времени на готовку не уходит и достаточно бюджетно,на сегодняшний день даже очень покупалась только соль.мясо овощи яйца пока все свое .и главное сыт.поел и силы появились чтоб пойти навоз за скотинкой убрать. http://images.vfl.ru/ii/1549509559/8e09d465/25286979.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/QBOtMxe.gif
https://i.imgur.com/KuV3ftg.png

+1

86

Вот как я готовлю куриную печень.
Печень грамм 600 помыть, обрезать ненужное и в блендере погружном хорошенько перебить. Добавить по 0,5 стакана молока и манки в холодильник на час. Тем времени 2-3 луковицы полукольцами немножко обжарить добавить 1ч.л.сахара перемешать, добавить 2-3 средние морковки, натертые на средней тёрке. Все вместе обжарить до готовности.
Готовим соус смешиваем где-то по 3ст.л. майонеза и сметаны.
Достаём печень, солим, перчим.
В форму (у меня 30*30) выкладываем слоями:
половина овощей
половина порции печени
половину соуса размазываем по печени
вторая половина овощей
вторая половина печени
остатками соуса размазываем по печени
В духовку на 185гр. до готовности, у меня 40 минут.
На стол нарезаем немножко остывшим, мне нравится даже больше когда остывает полностью.
Приятного аппетита.

Отредактировано loraif (21-12-2019 22:02:32)

Подпись автора

Я? Буду страдать? Ой, умоляю Вас, я могу страдать только фигнёй.

+1

87

loraif, Ларис, рецепт просто улет!  http://images.vfl.ru/ii/1549015962/cdbdc5b4/25206918.gif Спасибо большое!!! http://images.vfl.ru/ii/1573303874/a80935ff/28499561.gif

Елена Чецкая как интересно. http://images.vfl.ru/ii/1571833745/73b760ba/28295732.gif  Я в щавелевый суп так яйца вбиваю. А потом еще в тарелку яйцо варенное порезанное муж любит.

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

88

И я с рецептиком. Понадобилось сегодня на скорую руку обед сделать. Моя палочка - выручалочка рыбный супчик из консервы сайры.

Сайру покупаем только такую, 100 р баночка, зато рыбка к рыбке, и с пол столовой ложки всего лишь жидкости.
https://i.imgur.com/b2CCl4Um.jpg

Время приготовления около 30 минут

С одной баночки сайры супчика 4 порции. С литр, может чуток больше.

Приготовление.
В кастрюльку наливаем воду (я сразу кипяток),всыпаем пару ст. ложек риса или пшена (не забываем пшено промыть на несколько раз),подсаливаем.
Варим в зависимости от крупы. Рис минут 15, пшено и 10 хватит. Затем кладем нарезанную картошку и мелко порезанную луковицу. Варим еще минут 10. Затем добавляем сайру. Все вместе варим минут 5. Зелень (у меня лук и укроп замороженные) ,черный перчик и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный. Еще 1-2 минуты и суп готов!
https://i.imgur.com/N3ZwzICm.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

+2

89

курица с овощами )) https://i.imgur.com/g52ZrAym.jpg
необходимо: морковь, лук, капуста, помидор, курное филе или грудка, капуста, соль, сахар, молотый перец, винный уксус
морковку режем кольцами тонко, но не сильно. если морковь толстенькая, то полукольцами ))) лук тоже  полукольцами или перьями. курицу режем не крупно и не мелко, с небольшой грецкий орех, капусту шинкуем. помидоры очищаем от кожицы и режем дольками
сначала обжариваем морковку, добавляем  лук, обжариваем вместе, добавляем грудку
когда полностью все кусочки побелеют, добавляем помидоры
слегка обжариваем и добавляем капусту с горкой, так как она ужарится
как только капуста помягчеет немного, добавляем соль, перец, ст. ложку уксуса и чайную ложку сахара (без горки).
я соль заменяю приправой овощной, в состав которой входит соль, и не добавляю уксус
доводим до готовности на маленьком огне

невероятно вкусно  http://images.vfl.ru/ii/1571833745/73b760ba/28295732.gif  пока горячее у филе потрясающий вкус и оно очень сочное. а у капусты вкус невероятный, не описать как вкусно  http://images.vfl.ru/ii/1549626293/e2bae547/25307843.gif когда остывает и повторно греешь - тоже вкусно. но филе уже не такое сочное

+3

90

Елена Чецкая написал(а):

Лохматый суп.

Какое название  http://images.vfl.ru/ii/1549626293/a30c8452/25307842.gif  Да, действительно походит на лохматый  http://s6.uploads.ru/jTdWl.gif

loraif написал(а):

Вот как я готовлю куриную печень.

Вкусный рецептик, надо попробовать  http://images.vfl.ru/ii/1549509559/8e09d465/25286979.gif

murrena написал(а):

рыбный супчик из консервы сайры

О, новый вариант такого супа прочитала, спасибо Светик, мне нравится такой суп, действительно быстро и легко варится. Только у нас такой консервы вообще не встречала http://images.vfl.ru/ii/1571833629/ed9051e7/28295695.gif
И Нютику спасибо за рецепт, добавлю в свою копилочку  http://images.vfl.ru/ii/1564562642/ff094477/27388897.gif

0

91

Кошечка написал(а):

Только у нас такой консервы вообще не встречала

понятно, что в разных регионах ассортимент разный. У вас наверное другие есть отличного качества. Раньше то любую консерву покупаешь - внутри то, что надо. А сейчас сплошь вода и плавает 2-3 кусочечка рыбки,да еще и горькая может быть. Вот мы и нашли для себя хорошую, от Доброфлота. Дорогая, но отличная.

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif

https://i.imgur.com/eOoHqUB.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif

0

92

Елена Чецкая, То-же такой супчик варю,когда хочется простенького и надо по быстрому,что-то сварить.А название первый раз услышала,я его суп с яйцом называю.
loraif,Интересный рецептик,надо попробывать сделать.

*

Девочки, за рецептики вам подарочки добавила.

murrena,Да вкусная ушица,а на костре ещё лучше приготовлена.У нас такая консерва больше 90 рублей стоит,больше предпочтения этой фирме отдаю при покупки знаю,что не просто так деньги отдала,а купила качественную продукцию.
Анютка55, Раздразнила капустой тушёной,что самой захотелось приготовить,а капусты свежей нету http://images.vfl.ru/ii/1575538920/4a339d3c/28807165.gif

*

Светуль ,подарочки себе и Анюте добавь пожалуйста за рецептики

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

93

Всем привет! Нусе рецептик.
Любимый салат моего мужа. Фото только к сожалению нет, но готовим почти на все праздники.
Ингредиенты:
Любое копченное мяско (я беру грудку куриную, еще продается у нас галантин,его очень удобно резать в салаты и цена ниже)
Морковь по-корейски
Крабовые палочки
4 яйца
Майонез
Для начала жарим из яиц блинчики. Делаю это так: разбиваю все 4 яйца, добавляю 2 ст. ложки майонеза и взбиваю, далее жарю тонкие блинчики. Выходит 4-5 блинчиков.
Пока блины остывает режу соломкой крабовые палочки, мяско. Остывшие блины также нарезаю соломкой. Все перемешиваю и заправляю майонезом. Готово! Приятного аппетита!

0

94

Завидую вам девочки белой завистью. Выпикаете всякие вкуснятины, а я вот с тестом не дружбу вот никак. Зато мясо получается вкусно.))))
От меня рецепт лёгкого студенческого супа. Я его выдумала когда хотелось кушать,а денег на еду не осталось и ещё не работаешь.(первый курс).

Чистим картошку и режем на кусочки как на суп. Ставим варить. Тем временем делаем зажарку из лука, моркови и хотя бы одной сосиски. Когда картофель будет готов на половину добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Когда все свариться, выключаем огонь и в бульон с зажаркой и картошкой высыпаем макароны из серии ролтон(быстрого приготовления). Специи от них я не добовляю, хватает соли,а если сосиски из самых дешёвых, то в них специй выше крыши, но лучше не скупиться и купить сосиски повкуснее). На финиш добавим укропчика и дадим настоятся 10 мин. Бон аппети!

+1

95

А ещё маринад для мяса.
Я в нем маринуют на ночь, а потом в духовку. В итоге даже бабушку за уши не оторвать от мяска. Как она говорит "протезы не нужны. Прям праздник животу"
Берём соевый соус, специи по вкусу, лук, воду. Все по вкусу, но мясо должно купаться в смеси. Мариную я чаще свинину, но и курочку пробовали. Только времени выдержки курицы в маринаде сократите.
Потом в духовку до готовности мяса

+1

96

Мой любимый рецепт приготовления мяса. Частенько им пользуюсь.

Отбивные под шубой в духовке.

Беру свинину, либо куриное филе, режу на пластинки, отбиваю каждый кусок, приправляю солью и перцем. Слегка обжариваю на сковороде и выкладываю на противень. Далее - на каждый кусок кладу лук, тонко порезанный четверть-кольцами, кружочки помидор, ломтики грибов, сверху посыпать сыром +майонез. Запекать 20-30 минут.
Получается вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

+2

97

Eagle написал(а):

Тата, по истине - голь на выдумки хитра! У друзей моего сына до сих пор такие супчики в чести. Сын подкармливает одного из них (Андрея) перед получкой. Покупает пельмени и идет к нему типа футбол посмотреть. Варят полночи пельмени в одном бульоне, а потом Андрей варит себе картофельный супчик с пережаркой на наваристом пельменном бульоне. Ну, еще и пельмени от ночных посиделок остаются.   
P.S. Это не рецепт от меня, это мысли вслух.
А рецепт я покажу в картинках. Сегодня на ужин делаю Мимозу, сын приехал на выходной, может к нам зайти...

Меня папа в детстве такими пельменными супчиками кормил когда мама долго не было,а дидятько кормить надо)))))

+1

98

Начну с горячего.Делаю в основном летом,когда сезон молодых кабачков.
Фаршированные кабачки.
Беру кабачок ,мою,нарезаю кружочками сантиметров 3-4 ,удаляю серединку с семенами получаются бочонки и укладываю на противень.
Для начинки беру крупную луковицу,нарезаю мелко и обжариваю на масле,пару морковок чищу и натираю на мелкой тёрке,добавляю к луку,выдавливаю пару зубчиков чеснока  и всё вместе обжариваю.Отвариваю рису до полуготовности.В фарш (главное что-бы был не сухим,а жирным) добавляю обжарку,рис,перчу и солю по вкусу и всё хорошо перемешать.Чем жирнее начинка получается тем сочнее и вкуснее получатся кабачки с фаршем.Заполняю баклажаны фаршем.Чищу картофель и нарезаю кусочками средними ,солю,укладываю между фаршированными кабачками.Делаю заправку Майонез разбавляю водичкой или молоком добавлю по вкусу специй,зелени(Укроп,петрушки,базилик)и заливаю картошку с кабачками на 1/3  или на половину,т.к. кабачки могут дать сок.Ставлю в духовку и запекаю до готовности,сверху можно накрыть фольгой ,но за 15 минут до готовности её убрать.
https://i.imgur.com/Q75e6Lom.jpghttps://i.imgur.com/xLDvaeRm.jpg

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

0

99

А на сладкое поделюсь рецептом очень вкусных всеми полюбившимися  кексиков.Нашла этот рецептик на просторах интернета.Делаю двойную порцию на 16-17 кексиков, у меня столько формочек силиконовых.
Шоколадные кексы со сгущёнкой
Шоколад чёрный(я беру молочный)-50гр,масло сливочное-60 гр.,яйца-2 шт.,сахар-100гр.,муки -60 гр.(Можно чуть побольше),какао-порошок-20 гр.,разрыхлитель-0,5ч.л.,сгущёнки варёной-8ч.л.(лучше брать в баночках жестяных,один раз взяла в мягкой упаковке не получились вся сгущёнка опустилась на дно формочек)
Яйца взбить с сахаром.Шоколад с маслом растопить.Соединить обе массы,добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем.Всё хорошо перемешать до однородности.Выкладываем в формочки по 1 ст.л.теста,по 1 ч.л. сгущёнки и снова по ложке теста.Выпекаем  при t 180 градусов 15-17 минут.Вынимаем,остужаем,сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.
https://i.imgur.com/iLERsnMm.jpg

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+2

100

И на последок.Год назад здесь я поделилась рецептом Творожное печенье"Мини-штоллены"и вот наконец я его испекла, правда с изменением чуть-чуть.Получилось очень вкусное печенье даже мой привереда уплетал с удовольствием.
https://i.imgur.com/cWwMsCcm.jpghttps://i.imgur.com/JNOUFyPm.jpg
А изменила я чуть-чуть наполнитель.Взяла то,что было дома.Чернослив помыла и нарезала на тонкие полоски,изюм помыла,цукаты у меня ассорти небольшими кубиками(у нас продаются только такие на разновес) всё это соединила и залила соком половины апельсина.Поставила в холодильник на 3 часа настояться.Затем сделала тесто как в видео,только без орехов,и добавила непросушенные изюм,а настоявшуюся смесь вместе с соком.Правда пришлось чуть больше муки добавить.Выложила на противень и выпекла.

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif

+2


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день