Кулинарим каждый день
Сообщений 121 страница 140 из 151
Поделиться12122-08-2021 11:12:17
Всем привет!
Приближается сезон заготовок,нашла на просторах инета интересный рецепт,и вчера закатала по нему огурчики.
Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:
Огурцы— 1 кг
Лук репчатый— 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.В большую кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Отредактировано Kaktus (22-08-2021 11:12:37)
Поделиться12222-08-2021 13:54:07
Kaktus, Леночка, спасибо за рецепты! Салаты обожаю, поэтому непременно попробую твой сделать.
А вот по огурцам вопрос. 2 стакана ябл. уксуса не много? Ты пробовала маринад?
Наверное сделаю таких, а то закатываю через день маленькие огурчики, но средние и крупноватые каждый раз остаются. А уже наелись их, не хочется. Вот сюда и можно пристроить средние.
Поделиться12322-08-2021 20:20:08
2 стакана яблочного уксуса немного, все получилось норм)
Поделиться12523-08-2021 23:24:07
Стерилизовать не надо, как закипит, разложить в стерильные банки и закатать
Выход у меня 7 поллитровых баночек
Поделиться12818-09-2021 13:40:47
На заметку - салат из баклажанов на зиму.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!
Поделиться13019-09-2021 18:32:57
Kaktus, Лен, а у меня 4 шт 0,5 л баночек получилось всего. И то огурцов взяла 1,2 кг, побольше
как на вкус?понравилось?
Поделиться13120-09-2021 04:40:08
как на вкус?понравилось?
у меня всегда любые блюда и закатки получаются очень интересно. Ровно под горлышко и на пробу ничего не остается
Поэтому огурчики стоят и ждут своего часа
А я сегодня испекла любимые яблочные пироги. Яблочный сезон открыт, а шарлотка приелась, вот я и нашла чудесный рецепт для приготовления яблочной начинки.
карамельные яблоки вообще очень вкусно. Прочитала вой рецепт и вспомнила сразу, что очень редко, когда прямь не лень мне, делаю яблоки в карамели для блинчиков. Как соус. Вкуснота обалденная. Надо при случае твой рецепт попробовать.
Наша яблонька в этом году дала больше 40 ведер яблок, аж несколько огромных веток сломалось. Себе только 3-4 ведра использовала, остальные раздали.
Поделиться13220-10-2021 13:41:36
Это вкусно - морковные котлеты рецепт.
Сладкие морковные котлеты с манкой
Яркие и очень вкусные котлеты из моркови - прекрасное блюдо для завтрака. Сладенькие, нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такие котлетки из варёной морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).
Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.
Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).
Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)
Снова перемешайте.
Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук.
Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты.
Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы.
Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Поделиться13320-10-2021 14:25:47
Люссия, интересный рецепт Спасибо!
А я вот прочитала про морковку и вспомнила из детства - мама жарила на сковороде морковь,натертую на терке. Туда добавляла сахар. Было очень вкусно. И почему то забыла совсем про такую подачу моркови. А вот прочитала про моркрвные котлеты, и память услужливо преподнесла мне воспоминания из детства.
Поделиться13424-10-2021 13:04:20
А у меня недавно осталась половина рыбного бульона (сварила из головы толстолобика, получился крепкий и много для юшки, разделила пополам). Вторую половину бульона заморозила до лучших времен...а если честно - просто не хватало воображалки что из него сделать можно, кроме юшки традиционной
И ВДРУГ!!! Натыкаюсь на рецептик в тырнете - икорный суп на рыбном бульоне! И сразу поскакала в магазин по икорку Взяла первую попавшуюся - икру мойвы (можно любую, кроме черной, красной и заморской ) Фоток своих нет, поэтому ща закину рецептик, по которому готовила с их фотками.
Ингридиенты на 1л готового рыбного бульона:
1. картошка 5-6 средних шт
2. морковка 1-2шт (на усмотрение хозяйки)
3. лук репчатый 3 средних шт
4. икра (у меня была мойвы) 300гр
5. молоко 1 стакан
6. яйцо 1шт
7. соль, перец, специи, зелень - по вкусу и как едят в семье
Я еще в конце варки вкинула грамм 50 сливочного масла, но это уже чисто моя отсебятина
Приготовление:
Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20. Добавляем нарезанный картофель. Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким "невидимым", т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.
Икру очищаем от пленок и взбиваем вилкой. Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения. Яйцо размешиваем с 50 мл молока.Яйцо, специи, зелень добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.
В итоге выглядит супчик вот так
Ели дома все и с удовольствием, супчик оказался на удивление сытным - много за раз не съешь. Для себя решила этот супчик оставить в домашнем меню и при случае варить.
Поделиться13624-10-2021 17:53:03
подумала, что это креветки , а я их не ем.
murrena, я тоже ваще ни разу не фанат креветок и морепродуктов вообще
Поделиться13717-01-2022 09:38:32
Kaktus, Лен, на НГ открыла огурчики по твоему рецепту. ВОТ ЭТОМУ
Мне одной из всей семьи понравились. Вкус на любителя. Но я аж пищу от них.
А как вкусно на сэндвичи для сэндвичницы. Это вообще фантастика. Теперь такие огурчики войдут в список моих заготовок каждый год.
Спасибо за рецепт!
Кстати, мужу в сэндвичах тоже понравились, а вот просто так есть не захотел.
Поделиться13830-06-2022 16:10:45
Кекс
Очень сладкий и калорийный кекс получается. В скобках пишу свои поправки к рецепту.
2 яйца
4 желтка
1,5 стакана сахара (лучше меньше - стакан)
250 г топлёного масла
1,5 стакана изюма (можно меньше)
0,5 стакана орехов (больше понравилось с арахисом недроблёным), подсушить на сковороде или в духовке
1,5 стакана муки
сахарная пудра для посыпки (я не посыпаю и без неё получается сладко)
Масло растопить. Яйца и желтки взбить с сахаром. Смешать муку с изюмом и орехами, добавить масло и яичную смесь. Замесить тесто, оно получится густое. Выпекать в смазанной форме в духовке от 40 минут и более при t 180. Всё зависит от духовки - у меня духовка-старушка, печётся час, бывает чуть больше При выпечке сверху могут появиться трещинки. Если верх уже сильно зарумянился, а кекс ещё не пропёкся, прикройте сверху форму фольгой.
Отредактировано Manticora (30-06-2022 16:41:03)
Поделиться13930-06-2022 16:40:15
Куриные крылышки
Рецепт взяла на Ютубе. Понравились крылышки, соуса делала в 2 раза больше, хорошо пошёл)
Рецепт:
Куриные крылышки – 1кг.
Крахмал – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный– 1/2ч.л (или по вкусу)
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Перец чили- по желанию
Для Соуса:
Кетчуп – 100гр.
Чеснок – 2-3зуб.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2ч.л.
Отредактировано Manticora (02-07-2022 17:15:37)
Поделиться14030-06-2022 16:49:16
Чебуреки
Рецепт опять взяла на Ютубе. Получились действительно вкусные.
Рецепт:
тесто:
мука – 500 г
вода – 200 мл
растительное масло – 60 мл
водка – 20 мл
соль, сахар – по вкусу
начинка:
говядина (мякоть) – 100 г
свинина (мякоть) – 100 г
вода – 100 мл
растительное масло – 100 мл
петрушка – 10 г (я не ложила, мои не любят её)
соль, перец – по вкусу
масло для фритюра – 1 л
в начинку я добавляла очень мелко порезанную крупную луковицу
Отредактировано Manticora (02-07-2022 17:22:31)