Рейтинг форумов Forum-top.ru
.

Играем вышивая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 141 страница 157 из 157

1

https://i.imgur.com/IkinDLG.png

https://i.imgur.com/rBAXgpJ.jpg

А вы любите готовить?
Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

http://x-lines.ru/icp/ghW59/19ae1e/0/56/RnaSiPreceptq.pnghttps://i.imgur.com/jePrIMu.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif
https://i.imgur.com/vbBYnk5.gif
https://forumfiles.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/13LCnYn.gif

0

141

GalyLeo, Второй салатик частенько готовлю,особенно на новый год получается  http://wdesk.ru/_ph/36/2/90356339.gif  .Готовлю его без сухариков,а последние два года туда добавляю грецкий орех.http://s15.rimg.info/344816ad0bd407d05fd7eae8d492d06b.gif
Eagle, Лена,классная подача рецепта.Правда сама мимозу ни разу не делала,мама раньше готовила.А про шубу свою лепту внесу яйца я не добавляю ,но иногда добавляю слой натёртого яблоко он тогда получается сочным.А вот в грибы можно и начинкой заполнять и ножки идут в начинку,а сверху сыром посыпать и запекать.Жалко у нас грибы продаются маринованные или замороженные ,а для такого рецептика они не подходят.
Ляленыш, Интересный салатик,надо попробывать приготовить

+

Всем добавила подарочки "Поварёнка"

Подпись автора

http://x-lines.ru/glitter/g/037/039/40/0/4nt7bxgoszemuwcn4n41bwcg4n47bxqozdeafwccfoopbqsosdempwfw4gf7bpjy4n6pbxsozuemmwf74gbpdn3y4gy7bcsoz5emmwf3rdempwfa4n57bxqozy.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
http://images.vfl.ru/ii/1568048466/7a4bc06c/27810451.png

0

142

murrena написал(а):

Без картошки и моркови. Только рыба,лук,яйца,сыр,майонез. Но еще сливочного масла на терке слой есть.

вот и я такую мимозу делаю и привыкла к такой с детства  :flirt:

Ляленыш, а в красное море по моему рецепту идет еще и лук фиолетовый который полукольцами  :flirt: и сладкий перец беру сюда именно красный  :cool: муж любит этот салат

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/cBlkNuw.gif
https://i.imgur.com/O3Mr6ij.png

0

143

Анютка55 написал(а):

вот и я такую мимозу делаю и привыкла к такой с детства  

Ляленыш, а в красное море по моему рецепту идет еще и лук фиолетовый который полукольцами   и сладкий перец беру сюда именно красный   муж любит этот салат

у нас белый, потомуц что лук никто не любит(( а я перец брала желтый, тоже классное сочетание цветовое

Подпись автора

https://i.imgur.com/bbV5RoK.png
https://sibmama.ru/line/1h14i0jd77c22jacjbjc6e8e2f320ede020f4eef0f3ece5.png
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
http://images.vfl.ru/ii/1568048466/7a4bc06c/27810451.png

0

144

Кулинарное задание от наших девочек
1) Яблочные маффины от Хельги
Ингредиенты:
2 яблока, мука 170г, яйца 2 шт, сметана 100 мл, сахар белый 100 г. сахар ванильный - 1 ч л., масло сливочное 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
Соединить в миске мягкое сливочное масло, белый и ванильный сахар, яйца и сметану. Тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску. Замесить тесто. Яблоки вымыть, очистить, по рецепту _ нарезать мелкими кубиками, я просто тру на терке да и все , добавить в тесто яблоки и корицу. перемешать. Формочки смазать маслом. выложить тесто . Выпекать в духовке 180 С - 30 минут
https://i.imgur.com/IgkEfb4m.jpg
https://i.imgur.com/NUfJIsfm.jpg
https://i.imgur.com/glPrYlhm.jpg
https://i.imgur.com/xpep6p5m.jpg

2) Фруктовый салат от Кати
Киви, банан и грейпфрут нарезать. Добавить мороженное, взбитые сливки и шоколадную крошку.
https://i.imgur.com/Db7bQGBm.jpg
https://i.imgur.com/HTnc1MNm.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано nadin78 (20-02-2020 19:22:13)

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/13LCnYn.gif

0

145

Задание Приготовить что нибудь из фруктов или ягод
Представляем вашему вниманию блюдо "Вареники с брусникой" приготовила Юля.
Ингредиенты: тесто, брусника, сахар, манка.
Замешиваем тесто: 1 стакан теплой воды, 1 ст.л. соли, щепотка соли, 2 яйца. Все перемешиваем, далее добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Даем тесту "отдохнуть" минут 30-40. Тем временем подготавливаем начинку, нужно чтобы с ягод сбежало максимальное количество жидкости.
"отдохнувшее" тесто делим на 3 части, раскатываем тонкий пласт, и делаем ровные одинаковые кружочки стаканом. На каждый кружочек ложим 1 ч.л. ягод, посыпаем сверху манкой и сахаром. Залепливаем вареник очень хорошо, так как сладки вареники очень часто раскрываются.

https://i.imgur.com/hbtBNoym.jpg https://i.imgur.com/OUGD5zpm.jpg https://i.imgur.com/L6ipDKxm.jpg https://i.imgur.com/3gOAhHFm.jpg

Приятного аппетита

P.s. Я их еще не варила, поэтому фото только в таком виде :dontknow:

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/cBlkNuw.gif

0

146

Кулинарный рецепт от Звездного
Закуска из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты:
форель слабосоленая — 200-250 г;
тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
листья салата — 1 пучок;
сливочный сыр — 200-250 г.
1) Промазать лаваш сыром
2)Покрыть сырную массу промытыми и обсушенными салатными листьями.
3) Рыбу снять с кожи, нарезать небольшими кусочками. Разложить их по всей поверхности основы.
4) Получившийся пласт аккуратно свернуть плотным рулетом.
5) Нарезать на кусочки.
Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень
https://i.imgur.com/MFjjiPQm.jpghttps://i.imgur.com/lTIyRykm.jpg
Вместо листьев салата я использовала зелёный лук

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/juyN7Qr.gif
https://i.imgur.com/bDCKrLO.png https://i.imgur.com/3o9YOdX.png

0

147

Кулинарный рецепт от команды "Вольный ветер"
Рыба под маринадом
http://images.vfl.ru/ii/1584876881/7bfd53d9/29964599_s.jpg
1) Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке с солью и обжарить до готовности http://images.vfl.ru/ii/1584877063/9e1c4203/29964825_s.jpg. Готовую рыбу пока отставить.
2) Лук порезать на кубики, морковь натереть на терке. Обжарить лук, добавить к нему морковь и жарить все вместе. Положить сахар 1 ч.л., соль (по вкусу), томатную пасту 2 ст.л., добавить 0,5 стакана воды, специи (по желанию) и тушить все это 10-15 мин.
http://images.vfl.ru/ii/1584877608/fdedf5e0/29965468_s.jpg
В конце тушения добавить 1-2 ст.л. 9% столового уксуса.
3) В маринад переложить готовую рыбу (утопить ее там), потушить все вместе 5 мин.http://images.vfl.ru/ii/1584877930/0dce0f1c/29965645_s.jpg. Снять с плиты и дать настояться рыбе.
4) Можно есть как в горячем виде так и в холодном. Очень вкусно! http://images.vfl.ru/ii/1584878169/d8289407/29965686_s.jpg

Отредактировано Fisola (22-03-2020 15:00:19)

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
http://images.vfl.ru/ii/1568048466/7a4bc06c/27810451.png

+1

148

https://i.imgur.com/YEBi6ntm.jpg
луковый пирог
Ингредиенты:
для теста: мука – 350-370 гр; масло сливочное (маргарин) – 100 гр; сметана 20% - 200 гр; разрыхлитель – 1 ч.ложка; соль - щепотка
для начинки: лук репчатый – 5-7 штук; сыр плавленый – 2 шт; яйца – 2 шт; масло растительное для жарки – 2-3 ст.ложки; зелень укропа, петрушки, базилик, соль, перец по вкусу

Приготовление: вначале подготовить начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить. Просеянную муку присолить, добавить разрыхлитель, натереть на крупной терке масло из морозильной камеры, всё перетереть руками до получения крошки. Сделать в центре углубление, выложить сметану. Перемешать, быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник. Подготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Соединить лук, яйца и сырки. Далее смазать форму для выпечки растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части. БОльшую - раскатать по размеру формы,  сделав бортики. Равномерно распределить начинку и накрыть оставшейся раскатанной частью теста. Края красиво защипнуть между собой. Выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. Диаметр формы 26 см.

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/cBlkNuw.gif
https://i.imgur.com/O3Mr6ij.png

+1

149

Анютка55, ммммм, как вкусно! http://images.vfl.ru/ii/1571833745/73b760ba/28295732.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif
https://i.imgur.com/vbBYnk5.gif
https://forumfiles.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/13LCnYn.gif

0

150

Такой красивый и такой интересный! Я ни разу не слышала, чтоб так пекли! Ни про тесто, ни про начинку!!! Надо будет попробовать. Спасибо, Нютик!

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum5t3/EAGLE.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/6pXzgjD.gifhttps://i.imgur.com/vrXcl0q.gif
https://i.imgur.com/jlvfAAM.png

0

151

murrena, да, очень вкусно ))))
Eagle, я второй раз пеку такой )) чет захотелось чего-то несладкого испечь ))) и вкуса лука у начинки совсем нет )) когда горячий кушаешь с него прям вкусняшка течет ))) мммммм)) в общем пробуйте, такая вкуснота получается  http://images.vfl.ru/ii/1571833745/73b760ba/28295732.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/cBlkNuw.gif
https://i.imgur.com/O3Mr6ij.png

0

152

Надо было пристроить творог. Еще вчера подбирала рецептик и выбрала этот, что давала Света ТУТ

Забыла сфотать, когда выложила на листик, опомнилась, когда уже в духовку засунула. И сфотала там.
https://i.imgur.com/QXqo4Wdm.jpg https://i.imgur.com/1VGPwfQm.jpg  https://i.imgur.com/6GCRO0jm.jpg

Отчитываюсь. Вкусно, с молоком смякала тепленькие 2 штучки (штуки - размер не маленький http://images.vfl.ru/ii/1570603414/e95dde83/28125981.gif )

Делала двойную норму, получился ровно 1 лист. Выкладывала тесто на антипригарный коврик.
Творог не почувствовала. Цукаты заменила на курагу. Курага, изюм и орехи - вот эти вкусности были положены в тесто.А, еще вместо цедры апельсина пошла цедра лимона и сок пол лимончика.Поэтому сахара насыпала немного больше, чем в рецепте.
Тесто сильно липло к рукам, но все нормально.Тут так и надо - выкладывать неровные шарики. Главное в этом печенье - делается быстро и  просто!

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif
https://i.imgur.com/vbBYnk5.gif
https://forumfiles.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/13LCnYn.gif

0

153

Позвольте сегодня без фото обойтись. Просто то что я готовила, очень просто  http://images.vfl.ru/ii/1570603414/e95dde83/28125981.gif

Небольшая предыстория. Моей мамуле уже 85-ый год идет и мясо кушать она не может. Покупаем ей паштеты в маленьких баночках по 100  гр. Цена такой баночки от 50 р. (кг паштета будет от 1000 р, очень дорого, да еще там всякие шкурки свиные и добавки вредные). А баночка ну такая маленькая, на один бутерброд намазать. Вот и решила сделать свой паштет.

Паштет печеночный.

1. печень говяжья 1 кг
2. лук репчатый 2 шт.
3. морковь 1-2 в зависимости от размера. У меня 1 здоровая была
4. масло сливочное 300 г
4. соль, перец черный по вкусу.
5. раст. масло для жарки примерно 50-70 г

Приготовление:
Печень порезать на небольшие кусочки и замочить в воде.
Морковь на крупной терке и обжаривать.
Тут же режем мелко лук. Добавляем к моркови. Жарим все вместе. Посолить немного.
Пока обжарился лук с морковью до золотистого цвета, печень уже вымокла. Сливаем с нее воду и добавляем в сковороду к луку с морковью. Посолили, поперчили. Жарим все вместе под крышкой до готовности печени. (печень жарится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера нарезки)
Масло размягчить заранее (я в микроволновку на 30 сек), но не топить.

Выкладываем все из сковороды в другую емкость (я в кастрюлю) и погружным блендером пюрируем. Потом туда сл. масло и снова все вместе блендером. Это занимает секунды. Если нет погружного блендера, то крутим на мясорубке.
Это такая вкуснота! http://images.vfl.ru/ii/1571833745/73b760ba/28295732.gif

И самое главное! Я посчитала себестоимость этого паштета. На все продукты ушло 385 руб. Выход примерно 1,4 литра. Получается 1 кг такого паштета стоит 275 руб. Ну это фантастика! А вкус!! А состав!! Никаких вам свиных шкурок, лапок и заменителей с консервантами.

Я разложила в стекляную баночку и пластиковую емкость. Неделю в холодильнике хранить запросто. Но я уверена, что столько и не надо хранить. Съестся он намного быстрее!!

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif
https://i.imgur.com/vbBYnk5.gif
https://forumfiles.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/13LCnYn.gif

+1

154

murrena написал(а):

Паштет пенеченочный.

Какой-какой?...

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum5t3/EAGLE.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/6pXzgjD.gifhttps://i.imgur.com/vrXcl0q.gif
https://i.imgur.com/jlvfAAM.png

0

155

А вообще, спасибо, что напомнила!  http://images.vfl.ru/ii/1548990997/da9ff9b8/25202650.gif
Это мой любимый паштет! Быстрее можно только селедочное масло сварганить! Два великолепных наполнителя бутербродов. Я их часто делала, когда дети маленькие были...  http://images.vfl.ru/ii/1571833629/ed9051e7/28295695.gif
А через 20 лет выяснилось, что сын не любит печень вообще! И молчал..., чтоб меня не обидеть... http://images.vfl.ru/ii/1549626293/a30c8452/25307842.gif А теперь я очень редко готовлю. Не этот паштет, а  вообще  http://images.vfl.ru/ii/1575537554/bdb4bc38/28806859.gif

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum5t3/EAGLE.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/6pXzgjD.gifhttps://i.imgur.com/vrXcl0q.gif
https://i.imgur.com/jlvfAAM.png

0

156

Eagle написал(а):

murrena написал(а):
Паштет пенеченочный.

Какрй-какой?...

http://images.vfl.ru/ii/1549509212/c1b3b7bc/25286969.gif
поправила. А еще прочти, что ты сама написала. Не намного лучше меня  :rofl:  :playful:

Eagle написал(а):

Какрй-какой?..

Подпись автора

https://i.imgur.com/ffQtwxx.gif
https://i.imgur.com/vbBYnk5.gif
https://forumfiles.ru/uploads/0019/e4/9d/2/875928.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/13LCnYn.gif

0

157

murrena написал(а):

поправила. А еще прочти, что ты сама написала. Не намного лучше меня

Эт точно! Обычно перечитываю то, что написала... А сейчас даже это не помогает, глаза лечу...  http://images.vfl.ru/ii/1547813603/28eaa4fa/25004551.gif

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum5t3/EAGLE.gif
https://i.imgur.com/dpYc9Rh.gif
https://i.imgur.com/6pXzgjD.gifhttps://i.imgur.com/vrXcl0q.gif
https://i.imgur.com/jlvfAAM.png

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Играем вышивая » Кулинарим каждый день » Кулинарим каждый день