Кулинарим каждый день
Сообщений 141 страница 151 из 151
Поделиться14130-06-2022 17:02:05
"Персики"
У меня получились непрезентабельные персики, но на вкус это не повлияло)
Рецепт опять на Ютубе:
тесто:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 300-400 г
- Масло сливочное 120 г
- Сметана 120 г
- Мука 700 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 2 г
- Ванилин 1 г
начинка:
- Сгущённое молоко варёное 740 г
- Сахар 100 гр. (для обваливания)
- Сок моркови 150-200 г
- Сок свеклы 150-200 г
Отредактировано Manticora (02-07-2022 17:28:02)
Поделиться14230-06-2022 17:09:12
Тесто для пельменей и вареников
Рецепт:
Мука - 450 гр (3 стакана по 250 мл.)
Вода (кипяток) - 230-240 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
По этому рецепту уже делала несколько раз тесто. Хорошо получается, тесто в работе ведёт себя на отлично. Леплю пельмени в заморозку, при варке не расползаются.
Отредактировано Manticora (02-07-2022 17:24:22)
Поделиться14402-07-2022 17:14:03
Вот для чебуреков перепробовала столько много рецептов теста и никак не подберу себе, чтоб нравился.
Я тоже много пробовала рецептов, пока остановилась на этом. Но периодически продолжаю поиск, вдруг когда-нибудь встречу суперский рецепт)
(одно почему то недоступно)
Автор не разрешает просмотр на других сайтах. Но если нажать "смотреть на ютубе", то видео открывается.
Поделиться14515-09-2022 16:19:00
Готовили салат мимоза рецепт.
Салат «Мимоза» с сардинами
Рецепты новогоднего стола - это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардины консервированные - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Майонез - 220 г
Зелень петрушки - для украшения
Необходимо хорошо помыть все овощи от лишней грязи, поставить вариться. Картофель и оранжевый плод можно варить в одной кастрюле, доставать по мере готовности.
Отдельно поставить вариться яйца.
Все сваренные ингредиенты очистить от верхнего ненужного слоя, дать остыть.
Первым слоем будет идти картофель. Измельчить его на тёрке со средними отверстиями, сверху намазать хорошим слоем майонеза.
Вылив всю ненужную жидкость, сардины достать из банки, раздавить и выложить сверху картофеля.
Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
Отделить желток от белка, сверху натереть только белок.
Далее будет идти плавленый сырок и небольшой кусочек масла. Масло нужно предварительно положить в морозильную камеру. Твёрдый кусок масла натереть с помощью тёрки мелкого размера.
Затем покрыть салат тёртой морковью и сверху майонезом.
В самом конце мелко покрошить желтки. Их не нужно покрывать майонезом.
Поставить салат на полку холодильника для охлаждения. Затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться14610-05-2023 11:20:09
Люблю разные начинки для тарталеток.
Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой
Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться14808-11-2023 23:01:57
Яркие и очень вкусные морковные котлеты рецепт с манкой - прекрасное блюдо для завтрака. Сладенькие, нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такие котлетки из варёной морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте.
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл). Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.
Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть. Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки). Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
Затем всыпьте сахар и соль. (Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.) Снова перемешайте.
Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук. Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты. Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы. Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Поделиться15028-12-2023 20:11:50
Это будет ваше любимое блюдо - галантин из курицы рецепт с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами! Мясной рулет в натуральной оболочке - такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.
--
Продукты (на 6 порций)
Курица – 2 кг (1 шт.)
Фарш говяжий – 500 г
Шампиньоны – 250-300 г
Перец болгарский сладкий – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка свежая – 15-20 г
Хлеб – 50 г
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
*
Для смазывания галантина:
Масло растительное — по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится крепкая нить и зубочистки.
Вымываем курицу и аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожицу, стараясь не повредить её. Сначала отрезаем крылышки. Снимаем с костей куриное мясо и нарезаем произвольными кусочками. Пропускаем мясо птицы через мясорубку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком. Очищаем перец и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку. Грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем два вида фарша, размокший хлеб, перец, зелень, грибы, сыр и яйца. Солим. Тщательно перемешиваем.
Дырочки от крыльев и голеней в куриной коже зашиваем крепкой нитью. Наполняем кожу подготовленной начинкой. Оставшиеся открытые места скрепляем зубочистками.
Кладём мясной рулет в куриной коже на противень и обильно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
Готовому блюду даём немного остыть. Обязательно удаляем нить и зубочистки!
Галантин из курицы, с начинкой из говядины, сладкого перца и грибов, готов. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться15122-01-2024 09:32:41
Вкусная тема печень куриная в сметане.
Подлива из куриной печени со сметаной
Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная - 300 г
Сметана - 120 г
Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и печень.
На сильном огне обжарьте лук с печенью до того момента, пока печень не поменяет цвет с красного на сероватый.
Добавьте сметану и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.
Перемешайте, дайте соусу закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите печень под крышкой около 7 минут.
Вскипятите воду.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Добавьте чеснок к печени.
Влейте в сковороду кипяток, доведите до кипения и тушите печень в сметанном соусе на медленном огне ещё минут 5.
Подлива из куриной печени со сметаной готова.
Подавайте подливу из куриной печени с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!