В этой теме делимся МК по различным техникам - оформление вышивки, картонаж, вязание, мягкая игрушка и т.д.
Приветствуется МК, именно, свой, который сделали Вы сами, изготавливая что-либо.
Также можно делиться полезными ссылочками на МК или самими МК, интересными, полезными, найденными на просторах интернета.
МК по разным техникам.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться130-01-2019 13:25:31
Поделиться329-05-2019 17:26:41
Доросла, а точнее созрела до своего первого МК... У дочки выпускной в детскому саду и родители решили на память о детках подарить альбомы ручной работы. НО это не простые альбомы, а необычные. Их изюминка в том, что странички выполнены в форме детской ладошки) Как это создавалось и что потребовалось из материалов.
Необходимые материалы:
1 Бумага для скрапбукинга - 20 листов покупали "Mr.Painter" PST Бумага для скрапбукинга 216 г/кв.м 30.5 x 30.5 см 32 Южная ночь разных цветов)
2 Белый плотный картон - 4 листа
3 Салфетки для декупажа - 4 штуки
4 Клей для декупажа
5 Наклейки детские разные для декорирования ладошек
6 Шаблон листа для обложки
7 Лента атласная (40-50 см)
8 Ножницы канцелярские
9 Бант подарочный
10 Пакет либо пленка упаковочная для самих альбомов
Поэтапность выполнения:
1 Листы бумаги для скрапбукинга раздали деткам в группе, чтобы они с помощью родителей сделали страничку для альбома в форме ладошки. По желанию они сами декорировали ладошки, кто-то писал пожелания.
Когда все ладошки были готовы и собраны у одного из родителей (в данном случае у меня) приступаем к созданию обложки для альбома
2 Для этого нашла в интернете шаблон кленового листа, распечатала на белом картоне плотном (мой принтер справился с этой задачей). Аккуратно вырезаем наш лист (для альбома нужны 2 таких листика)
3 Аккуратно приклеиваем декупажную салфетку
4 Когда салфетка подсохнет начинаем ее декорировать на свой вкус. У меня получилось вот так
5 Теперь приступаем к сборке. Для этого я сделала шилом дырочку аккуратно в каждой страничке и в обложках, собрав все на атласную ленту
6 Аккуратно упаковала в прозрачный подарочный пакет, украсив бантом.
И наш альбом ручной работы с самыми теплыми пожеланиями от деток готов!
Поделиться629-05-2019 20:02:28
murrena,
Поделиться830-05-2019 23:00:39
шить не умеет - это я!)
Поделиться913-11-2019 09:38:10
У Златы на форуме выложили ее МК по сборке сапожка.
Именно по ее МК я сшивала все 8 сапожков для своей семьи (вышивала мамуля, моя сборка). На фото нет сапожка самого младшего внука.Лень идти фотать. А когда эти фотки делала, наш Макар еще не родился и сапожка даже в проекте не было.Каждый год, перед НГ вывешиваю все сапоги на перилах лестницы на кухне (и елка там же у нас) и наполняю их конфетами. А 1 января общий сбор у нас дома (толпа детей,внуков,сватов) и начинается потрошение содержимого сапогов.
Поделиться1113-11-2019 18:02:09
Не знаю пока куда поместить это видео. Придумаем - перенесу.
Я уже писала, что для меня абсолютно неизведанна и страшна Сага. И вот сегодня натолкнулась на видео (длинное, но это полное обучению работе с ней) и с телефоном в руке и глазами, и ушами на видео осваивала урок.
Видео чудесное.Все очень понятно и доступно. Может кому то пригодится.
Но вот мне сага пока 100 % не нужна. Вышиваю с листа.
Поделиться1213-11-2019 23:22:44
шикарная программа мне очень нравится
Поделиться1429-11-2019 06:15:23
Добавлю сюда ,может кому-нибудь пригодится.Советы от багетного мастера Айвара Пожарского, как правильно натянуть вышивку
В прошедшие выходные у нас проходила выставка Хобби Тайм и Айвар каждый день давал по несколько МК именно этих. Я записывалась, но не стала участвовать. Просто постояла,посмотрела.
(Ну хоть живьем увидела асса багета )